ITK Jalin Kerja Sama dengan Perguruan Tinggi dan Lembaga Riset Korea

by | Oct 2, 2018 | Berita-ITK

ITK News I Kerja Sama Luar Negeri

Seoul – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menjalin kerja sama dengan Kumoh National Institute of Technology, dan Chungnam National University, Korea Selatan. Kerja sama ditandai dengan penandatanganan Pakta Kesepakatan/Memorandum Of Understanding pada 19-21 September 2018.

Pada Rabu, 19 September 2018, delegasi ITK yang terdiri dari Wakil Rektor Bidang Akademik ITK, Subchan, dan Ketua Kantor Urusan Kerja Sama ITK, Irma Fitria mengunjungi Kookmin University.

Acara pertemuan di mulai pukul 13.00 waktu setempat dan dihadiri oleh Prof. Dean Ryang Park, Ph.D (Dean of Graduate School), Associate Prof. Sung-Yeon Jang, Prof. Young Rag Do (College of Science and Technology , Dept. of Applied Chemistry), dan mahasiswa dari anggota Energy and Nanoelectronics Laboratory.

Setelah penyampaian pengenalan masing-masing kampus, baik ITK dan Kookmin University, dilakukan sesi diskusi terkait program kerjasama dan peluang studi lanjut di Kookmin University.

Hasil diskusi:

1. Kookmin University sangat terbuka untuk menjalin kerjasama.
  2. Program kerjasama yang akan direncanakan adalah
  3. Research Collaboration;
  4. Student Exchange (free tuition fee);
  5. Invited Speaker, Guest Lecturer (dalam seminar, kuliah umum, dll);
  6. Program doctoral (ada kesempatan beasiswa dari professor).
  7. Draft MoU sudah diajukan dan akan direview oleh pihak Kookmin University. Langkah selanjutnya adalah follow up MoU.
  8. Program kerjasama diupayakan berjalan mulai tahun depan.

Pada Kamis, 20 September 2018, perwakilan ITK mengunjungi Chungnam National University. Acara dimulai pukul 11.00 waktu setempat dan rombongan ITK bertemu dengan Associate Prof. Seungkeun Kim, Ph.D. dari Departement of Aerospace Engineering dan Prof. Jinyoung Suk, Ph.D. sebagai Head of Department of Aerospace Engineering.

Wakil Rektor Bidang Akademik ITK, Subchan, memberikan kuliah umum kepada mahasiswa dari Department of Aerospace Engineering tentang “Design Saturn System (Sensing and Autonomous Urban Reconnaissence Network” dan pengenalan Kampus ITK.

Selanjutnya dilakukan penandatanganan MoU antara ITK yang diwakili oleh Wakil Rektor ITK bidang Akademik dan Kerjasama, Bapak Subchan, Ph.D. dan of Departement of Aerospace Engineering yang diwakili oleh Head of Department of Aerospace Engineering, Chungnam National University, Prof. Jinyoung Suk, Ph.D., serta dengan BK21 Plus Team for Training and Research for Unmanned System and Technology in Aerospace Engineering yang di wakili oleh Head of Team, Prof. Seungkeun Kim, Ph.D.

Agenda berikutnya adalah kunjungan ke Intelligent Control Systems Lab dan Flight Dynamics and Control Lab. of Aerospace Engineering sangat terbuka dan menanti jika ada dosen dari ITK yang berminat studi lanjut doktoral dan mengerjakan bidang yang sama di lab tersebut dengan bantuan beasiswa dari Professor.

Pada Jumat, 21 September 2018 perwakilan ITK mengunjungi Kumoh National Institute of Technology (KIT). Acara dimulai pukul 10.50 waktu setempat. Kedatangan rombongan ITK disambut oleh President of KIT, Prof. Sang Cheol Lee, Ph.D., Dean of International Programs & Language Education Center, Prof. Jongbum Danny Ha, Dean of Planning and Cooperation, Prof. Ihn Hee Chung, Ph.D., Executive Officer, Hee-Joon Kim, Ph.D., dan representatif dari School of Industrial Engineering, Lee Hyun-Soo, Ph.D.

Acara diisi dengan pengenalan tentang Kampus KIT dan ITK, penandatangan MoU antara ITK dan KIT. Diskusi program kerjasama yang akan direncanakan antara lain:

1. Research Collaboration;
  2. Student Exchange (free tuition fee);
  3. Invited Speaker, Guest Lecturer (dalam seminar, kuliah umum, dll);
  4. Program doctoral (free tuition fee dan ada kesempatan beasiswa dari professor).

Kunjungan ke laboratorium yakni:

1. Virtual Manufacturing & Intelligence, Optimization Lab oleh Prof. Hyunsoo Lee
  2. Neural Engineering and Control Lab oleh Prof. Han-Jeong Han.

-end-

Humas ITK