Webinar series 3 Program Studi Matematika : Implementasi Matematika dalam Dunia Arsitektur

by | Jan 30, 2021 | matematika, Berita-ITK, Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi

ITK News – Program studi Matematika ITK kembali melaksanakan webinar dengan tema “Implementasi Matematika dalam Dunia Arsitektur”, yang mana webinar ini adalah seri ke tiga dalam webinar series penerapan matematika dalam dunia sehari-hari.  Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu (30/01) menggunakan aplikasi video daring Zoom meetings.

Pada kesempatan webinar series ketiga ini dipandu oleh moderator Nashrul Millah, S.Si, M.Si (Dosen prodi Matematika ITK)  dan narasumbernya Irfan Irwanuddin, M. Arch. (Architectural Designer-ADAS Multimedia Engineering, Singapore).  Sebanyak 76 partisipan bergabung dalam webinar series ketiga ini diantaranya adalah Mahasiswa (ITK, Universitas Mulawarman, Politeknik Negeri Malang, Universitas Papua, Universitas Lampung) dan Dosen Program Studi Matematika.

Irfan Irwanuddin, M. Arch dalam kesempatannya memaparkan materi “Mathematics in Daily Life : Architectural Research and Design”  dalam hal arsitektur peran matematika dapat meningkatkan kualitas desain dalam hal produk, process, dan performance.

“Peran Matematika dalam Dunia Arsitektur dapat meningkatkan kualitas desai dalam tiga hal yang terdiri dari project delivery sistem (product), creative process (process), dan evaluation method (performance). Selain itu terdapat domain pengetahuan arsitektur yang dikembangkan dengan mamanfaatkan pengetahuan matematika seperti ilmu statistika, data science, geometri dll” Tegas Irfan Irwanuddin.

Rangkaian webinar series program studi Matematika ini dipublikasikan di channel youtube Mathematics ITK Official dengan Judul Implementasi Matematika dalam Dunia Arsitektur.

#KampusMerdeka