CONSILIUM Present 1st WEBINAR SERIES

by | Sep 5, 2020 | Berita-ITK

Balikpapan – CONSILIUM menghadirkan salahsatu rangkaian acara yang begitu dinanti oleh kaum muda-mudi yaitu webinar series. Pesertanya pun tidak hanya berasal dari lingkup Kota Balikpapan saja, melainkan ada juga yang berasal dari luar Kota Balikpapan.  Dengan mengusung tema utama yaitu “Self Development dalam Mewujudkan Generasi Muda Unggul” webinar consilium series pertama ini bertema pilihan “Membentuk Karakter Pemimpin Muda” dengan pemateri muda dari Presiden YOT batch 5, yang juga merupakan salahsatu mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan yaitu Muhammad Nurhidayatur Rozikin mahasiswa Teknik Material dan Metalurgi angkatan 2017.

Webinar Series pertama ini telah berlangsung pada Senin, 31 Agustus 2020 melalui platform Google Meet dan dipandu oleh Diah Putri mahasiswi Perencanaan Wilayah dan Kota angkatan 2018. Dalam penyampaian materinya Nur Hidayatur Rozikin menyatakan poin poin penting dalam memimpin yaitu

“Who you are, find your purpose in life”

“Do what you love & love what you do”

“The art of leadership, lead by example”

“The common practice, think positive”

“The art of leadership, learn and share”

“The next level, collaborate”

“The next level, act now!”

Dan dipenghujung acara Diah Putri juga mengajak peserta webinar series untuk bergabung dalam webinar series kedua pada bulan September 2020 mendatang dengan tema dan materi yang berbeda, serta pembicara yang kompeten dibidangnya.