Dosen dan Tenaga Kependidikan ITK Mengikuti Diklat Prajabatan

by | Oct 27, 2016 | Berita-ITK

Balikpapan – Delapan pegawai ITK hari ini, Kamis, 27 Oktober 2016, berangkat ke Makassar untuk melakukan Pendidikan dan Pelatihan Prajabatan (Diklat Prajabatan). Keberangkatan dosen dan tenaga kependidikan ini dilepas langsung oleh Rektor ITK, Sulistijono. Ia berpesan agar delegasi ITK tersebut sungguh-sungguh menimba ilmu yang diberikan selama pelatihan.

“Semoga ketika kembali, bapak/ibu bisa semakin mengembangkan ITK sebagai PTN baru yang berfungsi memajukan kualitas SDM untuk Indonesia bagian timur. Selamat berjuang para pejuang!” ujarnya.

Mereka adalah Adrian Gunawan dan Ashadi Sasongko dari Program Studi Teknik Kimia, Ajeng Nugrahaning Dewanti dari Perencanaan Wilayah dan Tata Kota, Sigit Pancahayani, Januar Ismail Burhan, dan Retno Wayu Dewanti dari Matematika, Andika Ade Indra Saputra dari Teknik Sipil, serta Putri Sekar Wilis yang merupakan staf bagian keuangan.

Acara yang diselenggarakan Kementerian Ristekdikti ini diberikan kepada  Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan III Jalur Umum yang sebelum menerima status PNS. Selama 37 hari mulai 28 Oktober sampai 3 Desember 2016, calon abdi negara ini akan menerima pelatihan yang dilaksanakan di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BPPK) Makassar.

Wajah-wajah para calon peserta Diklat Prajabatan itu tampak bersemangat. “Doakan kami sehingga bisa maksimal dalam pelatihan, lalu kembali dan semakin berbakti untuk negeri,” kata Andika.

RJP I Humas ITK