Institut Teknologi Kalimantan menyelenggarakan kompetisi EDU-CAM ( Education’s Camera Competition In New Normal’s Era )

by | Sep 6, 2020 | Pengumuman

Kompetisi tersebut merupakan  rangkaian dari acara Dies Natalis 6 ITK 2020. Kompetisi EDU-CAM kali ini mengusung tema “Milennials Way To Study Online” seperti yang kita ketahui, di era pandemi saat ini siswa maupun mahasiswa dituntut untuk belajar secara daring atau online, karena itu dibuatlah kompetisi EDU-CAM untuk meningkatkan kreativitas para millenial di bidang videografi.

Kompetisi ini melombakan video video kreatif dari siswa SMA/SMK sampai mahasiswa mengenai bagaimana aktivitas mereka saat pembelajaran daring.

Pendaftaran EDU-CAM dibuka gratis untuk seluruh siswa SMA/SMK dan Mahasiswa seluruh Indonesia. Adapun syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi.

1. Video berdurasi 5-20 menit diupload di YouTube dan kirimkan link tersebut pada bit.ly/FormulirPendaftaranEDU-CAM.
  2. Satu tim terdiri dari 4-6 orang.
  3. Peserta menyertakan KTM/Kartu Pelajar pada saat pendaftaran.
  4. Di dalam video yang akan anda buat, sertakan penjelasan kenapa rancangan anda yang harus terpilih dan bagaimana rancangan anda sesuai dengan keadaan millenial saat ini.
  5. Di akhir video disertakan credit dan ucapan singkat ” Happy Dies Natalis ITK ke-6 ” dan slogan Dies Natalis 6 ITK ( The Miracle Of Technology in New Normal).
  6. Video di unggah di YouTube menyertakan hastag #diesnatalisitk6 #eranewnormal #newnormalITK #ayokeITK
  7. YouTube yang digunakan untuk mengunggah video harus dibiarkan publik selama masa perlombaan dan tidak boleh dihapus .
  8. Sertakan logo ITK, Logo Dies Natalis 6 ITK, dan hastag #diesnatalisitk6 #ayokeitk sepanjang video.
  9. Download buku panduan dan berkas lainnya pada bit.ly/FileBerkasEDU-CAM

Nah untuk timeline perlombaan.

1. Open registration dari tanggal 22 agustus – 22 September 2020
  2. 22 September 2020 close registration
  3. Penjurian pada tgl 25 September – 2 Oktober 2020
  4. Pengumuman 4 Oktober 2020

Nah, tunggu apalagi. Buruan ikutan kompetisi EDU-CAM 2020. Tentu saja dengan hadiah yang menarik dan dapatkan E-Sertifikat untuk seluruh peserta.

Contact person

(IRZA)