ITK Salurkan Bantuan Bagi Warga Tedampak Tanah Longsor

by | Apr 23, 2021 | Berita-ITK, Pengabdian-ITK, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menyalurkan bantuan bagi korban bencana tanah longsor di Jl. Sei Wain RT.33 Karang Joang melalui acara yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) pada Kamis (22/4).

Acara yang diselenggarakan LPPM bertajuk “Edukasi Mitigasi Bencana dan Penyerahan Bantuan Bagi Warga Terdampak Tanah Longsor” dihadiri oleh dosen, tenaga pendidik, setuan pengamanan, mahasiswa, dan warga karang joang. Acara dimulai dari sambutan oleh Rektor ITK, Ketua LPPM ITK, Ketua RT setempat, dan presiden mahasiswa KM ITK.

Pemberian edukasi terkait mitigasi bencana dibawakan oleh Dr. Eng Ardiansyah, S.T., M.Eng dan Basyaruddin, S.T., M.T., M.Sc. selaku dosen Teknik Sipil di ITK . Kemudian pemberian informasi terkait pencegahan COVID-19 oleh Himawan Wicaksono, S.ST., M.T selaku Ketua Satgas COVID-19 ITK.

Dalam kesempatan ini ITK menyerahkan bantuan sosial untuk setiap keluarga yang terdampak tanah longsor. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Dr. Moch. Purwanto, S.Si., M.Si. selaku Ketua LPPM ITK. “ITK akan berusaha membantu memberikan kajian-kajian dan solusi sesuai dengan bidang yang ada, meskipun tidak banyak tapi kami akan berusaha secara maksimal” jelas Ketua LPPM ITK.

Setelah penyerahan bantuan, acara dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah dan doa bersama lalu ditutup dengan buka puasa bersama warga.