Kuliah Lapangan Teknik Perkapalan ke PT. Pelindo IV Balikpapan

by | May 10, 2018 | Berita-ITK

ITK News I Kuliah Lapangan Teknik Perkapalan

Balikpapan – Pada tanggal 9 mei 2018, mahasiswa Program Studi Teknik Perkapalan, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) melaksanakan kuliah lapangan ke PT. Pelindo IV Balikpapan. Kuliah lapangan ini didampingi langsung oleh dosen Teknik Perkapalan, Suardi.

Kedatangan mahasiswa disambut oleh General Manager (GM) PT. Pelindo IV Balikpapan, Burhanuddin. Burhan memberikan kata sambutan dan arahan sebelum kuliah lapangan dimulai. Kuliah lapangan ini bertujuan untuk menunjukkan kepada mahasiswa Teknik Perkapalan mengenai konstruksi dan bagian-bagian kapal yang telah di pelajari sebelumnya di kelas.

Mahasiswa diajak berkeliling ke dalam kapal, yang dibagi dalam dua kelompok:  satu kelompok mengunjungi kapal berjenis Tug Boat dan satunya lagi mengunjungi kapal berjenis Roro Car Carrier.  Dipandu oleh staf manajemen PT. Pelindo IV. Mahasiswa kemudian diajak ke dalam kapal roro car carrier yang disambut oleh awak kapal.

Selanjutnya mahasiswa diajak mengunjungi Ruang Mesin Utama, Ruang Muatan, Ruang Steering Gear, buritan kapal, Ruang Kemudi, peralatan jangkar dan tambat, serta alat keselamatan kapal.

-end-

Suardi untuk Humas ITK