Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2019 oleh Rektor ITK

by | Aug 12, 2019 | Berita-ITK

Balikpapan – Senin, 12 Agustus 2019 ITK menyambut Mahasiswa Baru Tahun 2019 dengan menyelenggarakan kegiatan Silaturahmi, Pengenalan, dan Informasi (SPIn-ITK) dan Edukasi tentang Aksi Mahasiswa (ETAM). Acara berlangsung meriah dan dihadiri oleh Mahasiswa Baru Tahun 2019, Pimpinan ITK, Narasumber, serta jajaran pimpinan unit di lingkungan Institut Teknologi Kalimantan.

Acara dibuka dengan sambutan Rektor ITK, Prof. Ir. Budi Santosa, Ph.D yang memperkenalkan kondisi exsisting ITK saat ini “ITK tahun ini menerima 980 Mahasiswa dari 3 Jalur Penerimaan : SNMPTN, SBMPTN, dan Mandiri di 14 Program Studi. Dengan total mahasiswa 3.073”. Prof. Budi kemudian memberikan sneak peek mengenai rencana ITK ke depan “ITK tahun depan akan membuka 11 Program Studi yang tersebar di 5 Jurusan antara lain Manajemen Bisnis, Aktuaria, Sains Data, Statistik, Teknologi Pangan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), Teknik Geomatika, Teknik Geologi dan sebagainya”. Selain itu ITK juga dalam tahap pembangunan Gedung Kuliah dengan 45 Kelas tambahan yang diproyeksikan selesai dalam tahun ini, sehingga menambah fasilitas yang dapat dinikmati mahasiswa. ITK juga akan membangun Laboratorium untuk kepentingan mahasiswa dan penelitian Dosen ITK melalui Surat Berharga Syariah Negara.

“berpegang pada pepatah jawa jer basuki mawa beya, segala hal butuh uang maka ITK akan mengusahakan untuk kepentingan kita bersama. ITK telah mendapatkan akreditasi Institut B yang sangat membanggakan sebagai satu-satunya Institut Teknologi Negeri di Wilayah Timur. Selanjutnya saya ucapkan selamat dating di ITK, SPECTA!” Ujar Prof. Budi lebih lanjut.

Acara dilanjutkan dengan Penerimaan Mahasiswa baru ITK secara simbolis oleh Rektor ITK yang memakaikan almamater dan name tag kepada 2 orang mahasiswa baru angkatan 2019. ITK menerima 980 mahasiswa yang tersebar ke 14 Program studi dengan rincian :

NoJurusan/ProdiTotal Daftar Ulang
1Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi