PERDANA! SPIn – ETAM Institut Teknologi Kalimantan Tahun 2020 Secara Daring

by | Sep 5, 2020 | Berita-ITK

Silahturahmi, Pengenalan dan Informasi, Edukasi tentang Aksi Mahasiswa atau yang biasa dikenal dengan SPIn – ETAM adalah agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Institut Teknologi Kalimantan (ITK) untuk menyambut Mahasiswa Baru. SPIn dan ETAM bertujuan untuk memberikan informasi terkait akademik, non-akademik, dan kemahasiswaan yang berlangsung di lingkungan Institut Teknologi Kalimantan. Namun untuk SPIn dan ETAM 2020, Institut Teknologi Kalimantan mengikuti panduan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemdikbud yaitu melalui surat Nomor : 631/E.E2/KM/2020 tentang Panduan Umum Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2020 dengan metode daring.

Dengan mengusung tema Menyiapkan Generasi SPECTA di Era Digital. Ade Wahyu Yusariarta Putra Parmita, S.T., M.T selaku Ketua Pelaksana SPIn ETAM 2020 menegaskan bahwa konsep acara SPIn ETAM 2020 akan dilaksanan secara online dengan menanamkan nilai Solid, Peduli, Cerdas, Beriman dan Bertakwa (SPECTA) sehingga Mahasiswa Baru siap menghadapi tantang di era digital

“Rencana materi yang akan ditanamkan pada saat SPIn ETAM 2020 berasal dari materi PKKMB yang telah kami kerucutkan menjadi empat topik yaitu Bela negara/ cinta tanah air yang akan dibawakan oleh Ibu Yenny Wahid, Kehidupan perkuliahan/sistem perkuliahan “Merdeka Belajar”, Revolusi Mental/Teknik Komunikasi dibawakan oleh Ibu Nurul Widiastuti, S.Si., M.Si., Ph.D. dan Kesadaran lingkungan hidup dan siapsiagaan bencana di perguruan tinggi akan dibawakan oleh Wakil Gubenur Kalimantan Timur Bapak H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si dan Bapak. Dr. Muhammad Mashuri, S.T., M.T.” Ucap Ade Wahyu Yusariarta Putra Parmita, S.T., M.T selaku Ketua Pelaksana SPIn ETAM 2020.

Penasaran dengan metode daring yang akan dilaksanakan oleh Institut Teknologi Kalimantan, berikut hal yang harus dipersiapkan oleh Mahasiswa Baru untuk mengikuti SPIn dan ETAM 2020.

1. SPIn ETAM 2020 dilaksanakan pada 7 – 11 September 2020
  2. Seluruh kegiatan SPIn ETAM 2020 akan dilaksanakan secara daring dengan media video conference Google meet dan Zoom
  3. Peserta SPIn ETAM 2020 wajib datang mengikuti materi dan harus berada dalam ruang Google meet/Zoom maksimal 15 menit sebelum materi dimulai, menyesuaikan dengan zona waktu di masing-masing daerah peserta. Jika peserta terlambat wajib mengkonfirmasi kepada LO tiap gugus secara sopan dan dengan keterangan yang jelas.
  4. Peserta SPIn ETAM 2020 wajib mengaktifkan kamera pada saat SPIn ETAM berlangsung
  5. Pakaian Peserta bagi Pria :
  • Memakai kemeja lengan panjang berwarna putih, tidak bermotif, tidak ketat, tidak transparan, rapi dan sopan.
  • Memakai celana kain panjang polos, tidak bermotif, warna hitam, bukan cutbray, bukan skinny jeans tidak transparan dan tidak ketat.
  • Memakai dasi warna hitam model standar, bukan dasi kupu-kupu.
  • Memakai ikat pinggang warna hitam polos dengan gesper standar (gesper jenis frame atau plat tidak bermotif).
  • Memakai name tag kegiatan SPIn ETAM 2020 yang disematkan di dada kiri dan harus terlihat saat kegiatan berlangsung.
  • Tidak memakai aksesoris selain jam tangan dan kacamata.
  • Peserta diwajibkan untuk memperlihatkan wajah pada saat kegiatan berlangsung.
  1. Pakaian Peserta bagi Wanita :

• Bagi yang berjilbab, wajib mengenakan jilbab kain segi empat polos menutup dada, berwarna putih, tidak berenda, dan tidak transparan.
  • Bagi yang tidak berjilbab, memakai dasi warna hitam model standar, bukan dasi kupu-kupu, rambut disisir, diikat dan dikuncir rapi.
  • Rok panjang berbahan kain warna hitam tidak ketat, tidak transparan, tidak bermotif dan rapi.
  • Tidak memakai aksesoris selain bros sederhana (bagi yang berjilbab), jam tangan, dan kacamata.
  • Peserta diwajibkan untuk memperlihatkan wajah saat kegiatan berlangsung.
  1. Untuk informasi lebih lanjut mengenai panduan tata tertib SPIn ETAM 2020 silahkan akses di website itk.ac.id

KNK| Tim Humas