Pererat Silaturahmi, Civitas Akademika ITK Kunjungi Poltekba dan Uniba

by | Dec 20, 2018 | Berita-ITK

ITK News I Kegiatan Mahasiswa

Himpunan Mahasiswa Sipil ITK Silaturahmi Kepada Perguruan Tinggi POLTEKBA dan UNIBA

Balikpapan – Himpunan Mahasiswa Sipil Institut Teknologi Kalimantan (HMS ITK) melakukan silaturahmi ke organisasi mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Balikpapan dan Universitas Balikpapan. Kunjungan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 23 November 2018.

Pada kunjungan ke Politeknik Negeri Balikpapan, HMS ITK disambut Kepala Program Studi Teknik Sipil. Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) Poltekba kemudian mengajak ke workshop Teknik Sipil yang terdiri dari Laboratorium Pengujian Material dan Laboratorium Pengujian Tanah. Setelah kunjungan workshop, dilanjutkan dengan diskusi mengenai organisasi. Kedua himpunan organisasi ini saling bertukar pengalaman dan cerita sehingga terjalin keakraban satu sama lain.

Pada kunjungan ke Universitas Balikpapan, rombongan ITK diterima di Convention Room Kampus Universitas Balikpapan. HMS ITK disambut meriah oleh Dekan Jurusan Teknik Sipil & Perencanaan. Diskusi dan berbagi informasi antara HMS ITK dengan Dekan Jurusan Teknik Sipil & Perencanaan Universitas Balikpapan berjalan dengan hangat selama kurang lebih satu jam.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama, serta penyerahan cinderamata antara kedua belah pihak. HMS ITK mengundang civitas akademika Poltekba dan Uniba untuk berkunjung ke ITK.

-end-

Penulis: Uswatun Khasanah