PRODI Teknologi Pangan

Kunjungi Website Prodi Teknologi Pangan

Berita Prodi Teknologi Pangan

Sejarah

Institut Teknologi Kalimantan disebut sebagai Institut yang akan sangat berkembang pesat di Kalimantan Timur. Hal ini tidak lepas dari lokasinya yang strategis tidak jauh dari lokasi rencana ibu kota negara baru. Pada tahun 2019, ITK membentuk 4 prioritas riset untuk mendukung ini dan salah satunya adalah riset pangan. Oleh karena itu pendirian Program Studi Teknologi Pangan tidak lepas kaitannya dengan mewujudkan pusat unggulan pangan di ITK dan mendukung IKN baru.

 

Visi Keilmuan Program Studi

Teknologi Pangan

Program Studi Teknologi Pangan memiliki visi untuk memajukan perkembangan teknologi pangan di Kalimantan Timur pada tahun 2025 berbasis produk pertanian, peternakan, dan perikanan melalui pemberdayaan potensi daerah.

 

Dosen dan Tenaga Pendidik

Ashadi Sasongko, S.Si., M.Si.

NIP. 198411242015041001

Fadhil Muhammad Tarmidzi, S.T., M.T.

NIPH.

Ni’matus Sholihah, S.TP., M.T.P.

NIPH. 100320235

Rahmi Azzahra, S.T.P., M.Sc.

NIPH. 1003200236

Anggela, S.TP., M.Sc.

NIP.

Skip to content