SELAMAT DIES NATALIS KE-6 ITK! BANYAK HARAPAN KEPADA ITK DEMI NEGERI TERCINTA

by | Oct 6, 2020 | Berita-ITK

Balikpapan – Senin, 6 Oktober 2020 Institut Teknologi Kalimantan (ITK) memperingati Dies Natalis ke-6. Enam tahun ITK berkarya dan berbakti pada bumi pertiwi, untuk selalu membangun Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) serta menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berkualitas. Pada tahun ini, perayaan Dies Natalis ITK berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dikarenakan Pandemi yang belum selesai hingga saat ini. Akan tetapi, seluruh civitas akademika tetap memperingati Dies Natalis ITK dengan cara mengucapkan pada Sosial Media dan video ucapan oleh beberapa civitas ITK. Sesuai dengan tema Dies Natalis ke-6 ITK yaitu “Miracle of Technology”, seluruh civitas dan masyarakat umum dapat tetap memperingati Dies Natalis ITK.

Banyak cita-cita dan harapan untuk ITK ke depan agar dapat selalu berkembang dan membawa kebermanfaataan untuk negeri. Mulai dari harapan mahasiswa yang disampaikan di Instagram @itk_official

“Tetap menjadi tempat ternyaman bagi kami mahasiswa yang menimba ilmu”

“Semoga terus menumbuhkan bibit-bibit unggul generasi bangsa yang terbaik”

“Semoga ITK makin berkembang, tumbuh dan berkarya untuk Kalimantan dan Indonesia!!!”

“ITK kedepannya menjadi Akreditas A”

“Semoga berjaya dan menjadi kampus favorit dalam kurun waktu yang singkat”

“Menjadi PTN terbaik di Indonesia”

“Jaya selalu kampus perjuangan”

“Semoga semua rencana untuk menjadi kampus teknik Terbesar di Asia Tenggara tercapai, aamiin”

dan harapan paling banyak “Semoga bisa kuliah offline lagi”

Selain Mahasiswa, seluruh civitas akademik turut ikut serta memberikan harapan kepada ITK kedepan

“Semoga menjadi kampus terdepan di negara tercinta ini, dapat memberikan bibit unggul dalam teknologi di Indonesia dan dunia, dan menjadi kampus yang hebat”

“Semoga ITK semakin baik dan berkembang serta makin sukses”

“Semoga kedepan menjadi perguruan tinggi yang lebih baik, meningkat lagi, dan berguna untuk negeri”

Rektor dan Wakil Rektor mengucapkan rasa syukur dikarenakan ITK memiliki kado yang luar biasa yaitu penambahan Gedung Laboratorium Terpadu oleh SBSN dan penambahan 3 prodi baru sehingga dapat mendukung fasilitas pembelajar mahasiswa agar semakin terpacu dan termotivasi untuk meningkatkan karya-karyanya yang selalu ditunggu oleh ITK dan masayarakt di sekitar. Adapun harapan oleh Rektor dan Wakil Rektor

“Sukses untuk ITK, semoga semakin berkembang dan semakin maksimal kontribusinya bagi Kaliamtan maupun bagi Indonesia” ujar Bapak Dr. M. Mashuri, S.Si., M.Si., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Non Akademik ITK

“Semoga semakin cemerlang dan semakin banyak karya serta prestasinya kedepan, untuk dosen semoga bisa semakin meningkatkan diri dengan menempuh pendidikan S3 dan pulang untuk berkarya, utuk tendik semoga dapat meningkatkan pelayanan dan kualitas yang sepenuh hati agar seluruh civitas akademik dan masyarakat terlayani dengan sebaik-baiknya. Selamat berjaya untuk ITK” ujar Ibu Nurul Widiastuti, S.Si., M.Si., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik ITK

“semoga dapat bermanfaat bagi masayrakat sekitar untuk bangsa dan untuk kemanusaiaan, bisa menjadi pusat IPTEK dan memberik kesempatan putra putri terbaik bangsa belajar sains dan engineer, semakin maju berkembang dan mengejar kualitas perguruan tinggi di Indonesia” ujar Bapak Prof. Ir. Budi Santosa, M.Sc Ph.D. selaku Rektor ITK

Bapak Rizal Effendi selaku Walikota Balikpapan juga ikut serta memberikan apresiasi dan harapan untuk ITK kedepan di Dies Natalis ke-6 ITK

“Saya memberi apresiasi yang laur biasa dan bangga kepada ITK, dengan ditetapkannya Kalimantan Timur sebagai Ibu Kota baru, semoga ITK bisa menjadi tempat untuk menciptakan SDM yang baik dan unggul agar dapat membangun Kalimantan Timur, semoga Bapak Presiden dan Bapak Menteri Kemendibud dapat melihat ITK yang masih berkembang dijadikan proyek strategis nasional sehingga pembangunan dapat dipercepat. Dikarenakan ITK sangat penting utuk menjawab kegelisahan dan kekurangan wilayah Kalimatan yang kaya dengan SDA tpi terbatas dengan kualitas dan kuantitas SDM. Dirgahayu ITK, saya bangga ITK di Balikpapan. Mari kita bahu membahu memabngun ITK yang lebih maju dan lebih besar lagi”

Selamat Dies Natalis ke-6 ITK, semoga semakin berkualitas, unggul, dan bermanfaat untuk Indonesia. SPECTA!! Untuk Sang Pencipta dan Bumi Etam.

Sumber: Youtube dan Instagram ITK Official

Tim Humas ITK | MAN