WEBINAR INSTITUT TEKNOLOGI KALIMANTAN “SUKSES MERAIH BEASISWA S3 LPDP”

by | Sep 6, 2020 | Berita-ITK

Balikpapan – Kali ini Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menyelenggarakan Webinar dengan tema “Sukses Meraih Beasiswa S3 LPDP” Bersama Bapak Dwi Larso, Ph. D selaku Direktur Beasiswa LPDP, Bapak Prof. Ir. Budi Santoso Purwokartiko sebagai Rektor Institut Teknologi Kalimantan, Ph. D yang dimoderatori oleh Ibu Happy Aprillia, Ph.D dan dihadiri pula oleh bapak Andi Ilham Makhmud dari Universitas Hasanuddin (UNHAS) yang merupakan direktur eksekutif konsorsium perguruan tinggi bagian timur Indonesia.

Dalam Webinarnya Dwi Larso menyampaikan bahwa pendidikan bergantung pada What, How, When We Teach  yang mana didalamnya terdapat Knowledge, Skills, Attitudes, “Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Indonesia meningkat pada periode 2010-2019 sebanyak 0.74%. Kita juga akan mengalami bonus demografi pada 2030 dimana komposisi penduduk didominasi oleh kelompok usia produktif dengan rasio ketergantungan terendah 46.9% dan yang dikhawatirkan saaat ini adalah usia produktif tersebut bukan menjadi solusi namun sebaliknya menjadi beban dengan kapabilitas yang tidak mumpuni” ungkapnya.

Tak kenal maka tak sayang, Dwi Larso, Ph. D selaku Direktur Beasiswa LPDP terus gencar menjaring perguruan tinggi Indonesia bagian timur agar memiliki kesempatan dan informasi yang sama mengenai beasiswa LPDP.

ZTN|Humas