Workshop Maxsurf Prodi Teknik Perkapalan

by | Sep 14, 2017 | Berita-ITK

ITK News I Kuliah Tamu

Balikpapan – Program Studi Teknik Perkapalan bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Perkapalan baru saja menyelesaikan Workshop Software Maxsurf Enterprise yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Teknik Perkapalan, yang dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 9 dan 10 September 2017 yang merupakan runtutan kegiatan Kuliah Tamu yang diselenggarakan sehari sebelumnya pada hari Jum’at tanggal 8 September 2017.

Sesuai dengan temanya “How to Design a Ship with Computerize Method”, Workshop ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan tambahan softskill bagi mahasiswa (i).

Meski dengan jadwal kuliah yang cukup padat, mahasiswa (i) sangat antusias mengikuti workshop ini.

“Mahasiswa terlihat sangat antusias, saya jadi bersemangat” ujar Pandika Darmawan yang merupakan instruktur dari Maxsurf Enterprise.

“Workshop ini akan sangat membantu mahasiswa dalam mendesain lambung kapal, menentukan Power kapal dan menghitung stabilitas kapal. Bisa juga untuk mendukung penelitian dosen” lanjut Pandika Darmawan.

Dengan diadakannya Workshop ini, diharapkan ke depannya mahasiswa mampu memanfaatkan Software ini untuk membantu dalam penyelesaian tugas akhir dan menghasilkan penelitian-penelitian yang lebih baik kedepannya.

-end-

Oleh: Muhammad Sawal Baital, ST, MT