Kolaborasi untuk Kemajuan: Kepala Biro Umum dan Akademik ITK Jadi Penjabat Bupati Belitung, Jalin Kemitraan Baru

by | Dec 31, 2023 | Berita-ITK, Press Release

Minggu, 31 Desember 2023 – Ruang Gedung Serbaguna Kantor Bupati Belitung diramaikan dengan momen sakral pelantikan Penjabat Bupati Belitung yang baru, Bapak Yuspian, S.Sos., M.I.R, Kepala Biro Umum dan Akademik Institut Teknologi Kalimantan (ITK). Acara yang dihadiri oleh para pejabat daerah setempat, termasuk Bupati Belitung, Sdr. H. Sahani Saleh, dan Wakil Bupati Belitung, Sdr. Isyak Meirobie, menjadi tonggak bersejarah dalam dinamika kepemimpinan di Kabupaten Belitung.

Acara yang dimulai dengan khidmat, diawali dengan nyanyian lagu kebangsaan “Indonesia Raya” dan pembacaan doa, menjadi bukti kesakralan momen pelantikan tersebut. Pembacaan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI menegaskan legitimasi dan tanggung jawab yang diemban oleh Penjabat Bupati Belitung.

Tidak hanya dihadiri oleh pejabat daerah, namun juga didukung oleh jajaran pimpinan ITK, termasuk Rektor Institut Teknologi Kalimantan, Bapak Prof. DR. Agus Rubiyanto, M.eng., Wakil Rektor Bidang Non Akademik ITK, Bapak Ir. Khakim Ghozali, M.MT. serta Wakil Rektor Bidang Akademik ITK, Ibu Prof. Erma Suryani, S.T., M.T., PhD. Kehadiran pimpinan ITK menjadi simbol komitmen dalam membangun kerja sama yang kuat antara ITK dan Kabupaten Belitung.

Dalam wawancara yang dilakukan, Bapak Yuspian menegaskan bahwa tugasnya sebagai Penjabat Bupati Belitung adalah sementara. “Penugasan Pj Bupati ini sifatnya sementara, maka dari itu setelah selesai pemilu dan pilkada, saya akan kembali untuk mengabdi di ITK” ungkapnya.

Namun, tak hanya sebagai tugas sementara, Bapak Yuspian juga menyuarakan harapannya akan terjalinnya kerjasama yang lebih erat antara ITK dan Kabupaten Belitung. “Maka harapannya dengan kesempatan ini semoga ada kerjasama yang dapat diformalkan antara ITK dan Kabupaten Belitung serta berbagai kesempatan lainnya” lanjutnya.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, menjadi momen yang merekatkan ikatan antara pihak-pihak yang terlibat dalam acara pelantikan tersebut.

Pada akhirnya, pelantikan Bapak Yuspian sebagai Penjabat Bupati Belitung menjadi awal dari upaya membangun kemitraan yang kokoh antara lembaga pendidikan tinggi dan pemerintahan daerah, memberikan harapan akan terciptanya kolaborasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan pembangunan daerah kedepannya.