Menyambut Berkah Ramadhan: Tadarus Al-Quran dan Pertemuan Rutin DWP ITK

by | Mar 7, 2024 | Berita-ITK, DWP ITK, Kategori ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan, Kamis, 7 Maret 2024 – Memasuki Bulan Ramadhan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Teknologi Kalimantan mengadakan Tadarus Al-Quran dan Pertemuan Rutin DWP ITK. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Anggota Dharma Wanita Persatuan Institut Teknologi Kalimantan (ITK) baik istri ASN maupun dosen dan tenaga kependidikan perempuan di lingkungan Institut Teknologi Kalimantan.

Sambutan Ibu Halimah Siwihadi Agus Rubiyanto

Dalam sambutannya, Ibu Halimah Siwihadi Agus Rubiyanto selaku Ketua DWP ITK menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian menyambut bulan suci Ramadhan. Sesuai arahan dari Ketua DWP Kemendikbudristek dan Ketua DWP Provinsi Kalimantan Timur, bulan Ramadhan diisi dengan tilawah Al-Quran Dharma Wanita di setiap Sub Unit, Universitas, maupun tingkat Provinsi dan sekitarnya. Hal ini menjadi momen yang tepat untuk menjalin kebersamaan serta meningkatkan amal ibadah”.

Tadarus Al-Quran menjadi salah satu rangkaian kegiatan utama dalam menyambut bulan suci ini. Surah yang dibaca termasuk Al-Fatihah, Al-Baqarah ayat 185 dan 286, serta Al-Qadr.

Suasana Tadarus Al-Quran(1)
Suasana Tadarus Al-Quran(2)
Foto Bersama
Ramah Tamah

Setelah Tadarus Al-Quran, suasana ramah dan hangat tercipta, ditandai dengan Foto bersama dan interaksi yang penuh keakraban antara para peserta. Penutup Ibu Halimah mengundang semua peserta, tanpa memandang status mereka sebagai istri pegawai negeri sipil atau pegawai non-ASN ataupun yang belum menikah, untuk bergabung dengan DWP ITK dengan mengisi formulir pendaftaran yang disediakan.

Acara ini tidak hanya berhenti pada Tadarus Al-Quran, tetapi juga dilanjutkan dengan pertemuan pengurus DWP ITK. Beberapa poin penting dibahas dalam pertemuan tersebut, antara lain persiapan kunjungan pembinaan DWP Provinsi Kalimantan Timur ke Institut Teknologi Kalimantan, pembahasan program kerja struktur bidang sosial dan budaya DWP ITK, serta pembahasan rencana Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Dengan demikian, acara Tadarus Al-Quran dan pertemuan rutin DWP ITK hari ini tidak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai bagian dari komunitas Dharma Wanita Persatuan. Semoga bulan suci Ramadhan ini memberikan berkah dan keberkahan bagi semua yang terlibat