Segera! Wajah Baru Dalam Rebranding Logo dan Lambang Institut Teknologi Kalimantan

by | Mar 19, 2024 | Berita-ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Penelitian-ITK, Press Release

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menggelar acara uji publik untuk menilai dua calon lambang dan logo yang akan menjadi bagian dari penerapan Statuta baru institut tersebut. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak termasuk Rektor ITK, Wakil Rektor Bidang Akademik, dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa ITK.

Pada sambutan nya, Rektor menegaskan bahwa logo dan lambang adalah representasi yang penting dalam menggambarkan identitas sebuah institut “Semakin kesini, logo semakin simpel menggambarkan karakteristik”. Acara ini merupakan kelanjutan dari Focus Group Discussion (FGD) yang telah dilaksanakan pada Jumat sebelumnya, yang bertujuan untuk mensosialisasikan rebranding lambang dan logo ITK.

Terdapat dua calon lambang dan logo telah dipresentasikan oleh tim Rebranding yang dipimpin oleh Ibu Olivia Febrianty Ngabito, M.Sn, Sasferi Yendra, S.PD., M.Sn, dan Flukha Tajri, S.Pd., M.Sn, bersama tiga mahasiswa DKV ITK. Meskipun keduanya memiliki perbedaan dalam bentuk, namun keduanya tetap dalam bentuk asli logo sebelum nya. Kedua nya juga memiliki makna yang serupa, dengan satu memiliki nuansa biru penuh dan yang lainnya merupakan perpaduan biru dan kuning.

Kegiatan Uji Publik ini sangat diperlukan dukungan dari seluruh elemen sivitas akademika berupa voting yang telah dibuka saat sesi pemaparan selesai disampaikan. Kegiatan uji publik ini ditutup dengan penyebaran barcode sebagai sarana untuk melakukan voting bagi seluruh sivitas akademika ITK. Ini merupakan langkah partisipatif untuk memilih lambang dan logo yang paling mewakili nilai-nilai dan identitas institut, dengan harapan dapat memperkuat citra dan identitas institut kedepannya.

Mari Civitas Akademika ITK Lakukan Vote https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScCh4L1YLTidfuVdxY-US51GOPp-xZTXCzpGOPksEqXOmJhDA/closedform