Seminar Hasil Kerja Praktik Bersama Sistem Informasi “Unveiling Insights: Discovering Wisdom from Practical Work Experiences”

by | Mar 4, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan, 1 Maret 2024 – Institut Teknologi Kalimantan Telah melaksanakan kegiatan Kerja Praktik Mahasiswa Sistem Informasi. Acara tersebut adalah Seminar Hasil Kerja Praktik dengan tema “Unveiling Insights: Discovering Wisdom from Practical Work Experiences”. Seminar ini tidak hanya merupakan penghargaan bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan Kerja Praktik mereka, tetapi juga menjadi platform bagi mereka untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman yang mereka peroleh selama periode tersebut. Acara ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.15 WITA di Gedung Laboratorium Terpadu Ruang Auditorium Institut Teknologi Kalimantan. Seminar Hasil Kerja Praktik menawarkan kesempatan bagi para peserta untuk memamerkan proyek-proyek mereka dan untuk berinteraksi langsung dengan pengunjung.

Kerja Praktik SI dihadiri tamu dari luar ITK, termasuk mahasiswa dari kampus lain serta mitra atau instansi tempat para peserta melakukan Kerja Praktik, Seminar Hasil Kerja Praktik menjadi semakin berwarna. Peserta memiliki kesempatan untuk mempresentasikan hasil kerja mereka secara langsung kepada mitra atau instansi yang terlibat, memperlihatkan dedikasi dan prestasi mereka dalam dunia nyata.

Salah satu keunggulan dari Seminar Hasil Kerja Praktik adalah kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengetahuan antara peserta dan pengunjung. Diskusi ini mencakup berbagai topik, mulai dari teknik yang digunakan dalam proyek-proyek tertentu hingga strategi untuk memilih topik yang sesuai dengan minat dan keahlian individu. Dengan demikian, seminar ini tidak hanya memberikan wawasan tentang Kerja Praktik itu sendiri, tetapi juga memberikan pandangan yang lebih dalam tentang industri dan praktik-praktik terkini dalam bidang Sistem Informasi.

Seminar Hasil Kerja Praktik adalah acara yang penting dan bermanfaat bagi mahasiswa Sistem Informasi. Selain menjadi momen untuk memperlihatkan prestasi mereka, acara ini juga memberikan kesempatan untuk belajar, berbagi, dan terinspirasi. Dengan demikian, Seminar Hasil Kerja Praktik menjadi sebuah perayaan dari pencapaian akademik serta sebuah langkah awal menuju kesuksesan di dunia profesional.