Tim ITK Berhasil Raih Juara 2 National Electrical Power System Competition – UGM 2023

by | Jun 9, 2023 | Berita-ITK, Kampus Merdeka, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil raih juara 2 National Electrical Power System Competition yang dilangsungkan di UGM, Yogyakarta. Prestasi tersebut diketuai oleh Ramadhan Djibran Sanjaya dan beranggotakan Ramadhan Djibran Sanjaya serta Dimas Pramudya, mereka bertiga berasal dari program studi Informatika. Tim ITK dibawah bimbingan Nisa Rizqiya Fadhliana, S.Kom., M.T. mengangkat judul The Lead of Sustainable New Energy.

Karya ini diciptakan untuk mendukung kampanye gerakan dalam menggunakan energi yang dapat terbarukan atau bisa dibilang juga energi yang dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama tanpa merugikan lingkungan sekitar. Apalagi sekarang makin panas, pemanasan global makin jadi, maka dari itu kita harus mengusahakan untuk sebisa mungkin meminimalisir penggunaan energi yang tidak terbarukan dan mulai bertransisi menggunakan energi yang terbarukan

“Alasan kami mengikuti lomba ini karena kami sebelumnya mengikuti lomba hackathon balikpapan dan kalah pada saat itu sehingga membuat kami sedikit frustasi sehingga kita ikut lomba lagi yang berskala nasional yang mana lomba ini diikuti banyak SMA dan Perguruan Tinggi di Indonesia salah satunya adalah Universitas Negeri Semarang, Universitas Hasanuddin, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Institut Teknologi Bandung, Universitas Brawijaya, UGM, dan masih banyak lagi dari berbagai kategori lomba juga urgensinya menurut kami itu sangat penting dikarenakan kemungkinan buruk yang akan datang terkait penggunaan sumber energi tidak terbarukan” ungkap Ramadhan.