CETAK PRESTASI LAGI, MAHASISWA PWK MERAIH JUARA 3 LOMBA POSTER QUVET 2020

by | Aug 11, 2020 | Berita-ITK

Balikpapan – Pandemi COVID-19 tidak menyurutkan semangat berprestasi mahasiswa pejuang kampus ITK. Laverta Prishirandita, salah satu mahasiwa Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) angkatan 2018 berhasil meraih juara 3 Lomba Poster Quvet (Qurban With Veteriner) 2020 tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh An-Nahl Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (UNBRA). Perlombaan dengan tema “Semarak Idul Qurban di Masa Pandemi” menjadi ajang bagi Laverta untuk mengasah kemampuannya dalam bidang design.

Diselenggarakan pada 15-30 Juli 2020 secara online, Lomba Poster Quvet ini bertujuan untuk memperingati sekaligus meramaikan Hari Raya Idul Qurban di Masa Pandemi Covid-19. Kegiatan dimulai dengan melakukan registrasi dan pengumpulan karya melalui postingan di akun social media instagram peserta kemudian masuk ke tahap penilaian karya, selanjutnya kegiatan juga diisi dengan seminar nasional bertemakan “Pemilihan hewan qurban dan cara penyembelihannya sesuai standar kesehatan dan syariat islam” oleh Drh. Widi Nugroho, Ph.D, kemudian setelah seminar berakhir barulah pengumuman juara di umumkan.

“Kegiatan perlombaan ini dilakukan secara online, jadi kita ada group bersama peserta-peserta lain, so i think benefit yang saya dapat yaitu I can interacting with many young indonesian people” ungkap Laverta ketika diwawancarai secara online.

I hope, not only me, but we all must always learning something we didn’t know before, because I think we’re still far from all those successfull people. Kita gak boleh gampang puas dengan dimana kita berada,  semoga semua mahasiswa ITK bisa terus termotivasi untuk lebih grow up lagi in their own passion. And once again, dont ever think or do something as an ordinary when you actually can make it to be an extraordinary one” motivasi dari Laverta.

Humas|ZTN