INGIN DAFTAR ITK? BERIKUT INFO SUMMIT ITK 2020

by | Jun 27, 2020 | Berita-ITK

Seleksi Mandiri Terpadu Institut Teknologi Kalimantan (SUMMIT ITK) adalah salah satu rangkaian penerimaan calon mahasiswa ITK melalui jalur mandiri. Pada tahun 2020 Institut Teknologi Kalimantan membuka jalur mandiri ke dalam dua bagian yaitu jalur mandiri reguler dan jalur mandiri kemitraan.

“Bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftar jalur mandiri reguler maka adik-adik perlu mempersiapkan nilai UTBK 2020 atau nilai rapor SMA/MA/SMK selama enam semester bagi yang tidak memiliki nilai UTBK. Untuk jalur mandiri kemitraan calon mahasiswa perlu mengupload nilai UTBK 2020 atau nilai rapor SMA/MA/SMK selama enam semester bagi yang tidak memiliki nilai UTBK, dan merupakan utusan instansi mitra yang dibuktikan dengan undangan kemitraan dari ITK dan surat rekomendasi dari pimpinan mitra ITK. Untuk mendaftar Summit ITK ini, adek-adek bisa mengakses website www.summit.itk.ac.id pada 21 Juni – 27 Juli 2020 dan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 500.000,-”. Tegas Ibu Lovinta Happy Atrinawati, S.T., M.T., CISA.

Tahap pendaftaran Summit ITK terdiri dari pertama mengisi formulir pendaftaran online pada www.summit.itk.ac.id, kedua memilih maksimal 3 program studi. Untuk memilih program studi di ITK pada Summit 2020 para calon mahasiswa perlu menyesuaikan dengan jurusan pada waktu di SMA.

“ yah seperti halnya SBMPTN 2020 yang memiliki syarat SMTA, maka Summit 2020 kali ini juga akan menerapkan hal yang sama, jadi tidak semua jurusan SMA/MA/SMK bisa mendaftar di seluruh program studi, contohnya jurusan IPS hanya bisa mendaftar di beberapa program studi di ITK”. Tegas Diah A. Oktaviany, Selaku Ketua  Humas Institut Teknologi Kalimantan.

Ketiga menggugah dokumen sesuai dengan isian formulir pada 25-27 Juli 2020 dan terakhir melakukan pembayaran di Bank BNI dan Mandiri. Setelah calon mahasiswa melakukan pendaftaran online dan pembayaran maka calon mahasiswa dapat mencetak kartu peserta seleksi pada 21 Juni-27 Juli 2020. Pengumuman hasil Seleksi Mandiri Terpadu ITK (SUMMIT ITK) akan dilaksanakan pada 29 Juli 2020 di web https://itk.ac.id dan www.summit.itk.ac.id.

Tim Humas|KNK