Institut Teknologi Kalimantan Siap Selenggarakan SPIN-ETAM Online

by | Sep 5, 2020 | Berita-ITK

Silaturahmi, Pengenalan Informasi dan Edukasi Tentang Aksi Mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan tahun 2020, yang sering disebut SPIn ETAM 2020 akan dilaksanakan pada 7 sampai 11 September 2020 secara online dengan media video conference Google Meet dan Zoom. “Pelaksanaan SPIn ETAM tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya karena kondisi pandemi Covid-19 namun dari panitia berusaha untuk memberikan konsep yang tak kalah dari tahun-tahun sebelumnya sehingga  harapannya para peserta tetap bisa merasakan euforia SPIn ETAM walau hanya dirumah saja, banyak hal yang telah disediakan oleh Institut Teknologi Kalimantan seperti menyiapkan room via zoom untuk komunal dengan kapasitas 3000 orang, menyiapkan room via google meet untuk kelompok, mendata mahasiswa yang tidak memiliki device  dan menyediakan device di  kawasan kampus dengan catatan mahasiswa benar-benar tidak memiliki device dan mengikuti protokol kesehatan apabila ke kampus, selain itu kami menyediakan pemateri yang sesuai dengan topik materi yang akan disajikan” Ujar Ade Wahyu Yusariarta Putra Parmita, S.T., M.T selaku Ketua Pelaksana SPIn ETAM 2020.

Ketua Pelaksana SPIn ETAM 2020 Ade Wahyu Yusariarta Putra Parmita dalam kesempatan tersebut mengatakan tema dari kegiatan ini yaitu “Menyiapkan Generasi SPECTA di Era Digital”. Selanjutnya Ketua Pelaksana SPIn ETAM 2020 menyampaikan materi kegitan berkaitan dengan bela negara/cinta tanah air, kehidupan perkuliahan/ sistem perkuliahan, revolusi mental, kesadaran lingkangan hidup dan kesiapsiagaan bencana di perguruan tinggi. Selain materi komunal tersebut, terdapat materi terkait ITK dan tata tertib kampus, materi program studi, materi akademik dan tahap persiapan bersama, kewirausahaan, keorganisasian dan tata kelola organisasi, semua materi tersebut akan disajikan dalam metode diskusi, ceramah dan forum grup discussion.

“Pesan saya untuk Mahasiswa Baru 2020 mampu mencerna nilai-nilai SPECTA yang telah disampaikan oleh pemateri walaupun disampaikan dengan media online. Jalani SPIn ETAM ini dengan sungguh-sungguh, Maknai semua nilai-nilai yang diberikan, selain itu kenanglah SPIn ETAM sampai hari tua kalian. Harapan terbesarnya ialah SPIn ETAM ini bukanlah sekedar acara yang dilalui begitu saja tapi benar-benar bisa termemori secara jelas di pikiran para peserta.  Pesan selanjutnya sesuai dengan tema menyiapkan generasi SPECTA di era digital yang artinya kalian angkatan 2020 bukan lagi siswa tapi sudah menjadi mahasiswa, jadi harus sudah dipersiapkan dalam mengarungi dunia digital dan juga menerapkan nilai-nilai specta yang merupakan nilai-nilai luhur yang dibuat oleh pendiri ITK, dengan harapan nilai-nilai tersebut dapat menuntun mahasiswa baru untuk siap menjadi generasi unggul di era digital” pungkas Ade Wahyu Yusariarta Putra Parmita, S.T., M.T selaku Ketua Pelaksana SPIn ETAM 2020.

KNK|Tim Humas