ITK PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA

by | Oct 2, 2019 | Berita-ITK

ITK-News. 1 Oktober ialah momen yang tidak pernah terlupakan oleh rakyat Indonesia bagaimana tidak, pada hari sebelumnya terjadi pemberontakan G30S/PKI yang menewaskan para jenderal terbaik indonesia dan masih belum diketahui dalangnya, namun terdapat kabar bahwa insiden tersebut merupakan usaha PKI untuk mengubah unsur Pancasila menjadi ideologi komunis. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menurut H. Bambang Soesatyo, SE., M.B.A, selaku ketua DPR RI  merupakan dasar dalam membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan dalam menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran, dan keadilan demi keutuhan NKRI. Ditengah terpaan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Rongrongan tersebut dimungkingkan karena kelengahan, kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia  terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai ideologi Negara.

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Institut Teknologi Kalimantan ikut serta dalam melaksanakan upacara. Upacara dilaksanakan di halaman Gedung A Kampus ITK yang diikuti oleh oleh Dosen/Tendik, Fungsionaris KM ITK, dan Mahasiswa angkatan 2019. Pukul 08.00 WITA, Dosen/Tendik, Fungsionaris KM ITK, dan Mahasiswa angkatan 2019 mulai memasuki prosesi upacara. Dalam upacara ini terdapat pembacaan naskah ikrar yang ditandatangani oleh H. Bambang Soesatyo, SE., M.B.A, selaku ketua DPR RI di halaman Monumen Pancasila Sakti, Kompleks Lubang Buaya, Jakarta Timur. Rangkain upacara ditutup dengan doa.

Tim Humas|KNK