ITK SUKSES MENGGELAR UTBK 2020

by | Jul 17, 2020 | Berita-ITK

Balikpapan – Usai sudah pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Institut Teknologi Kalimantan (ITK). Pelaksanaan UTBK berlangsung sejak Senin, 5 Juli 2020 hingga 13 Juli 2020. Total pendaftar UTBK 2020 di ITK mencapai 2.961 calon mahasiswa dengan total kehadiran peserta sebanyak 2.734 dan total peserta tidak hadir sebanyak 227 peserta. Adapun rata – rata persentase kehadiran peserta hingga hari terakhir ialah sebanyak 92% peserta tidak hadir sebanyak 8%.

Mengikuti berbagai prosedur sesuai standar pelaksanaan COVID-19 pelaksanaan UTBK digelar dengan penjagaan ketat. Peserta diwajibkan melakukan physical distancing dan melakukan protokol COVID seperti wajib menggunakan masker, sarung tangan dan faceshield. Peserta juga telah diberi pengarahan sebelumnya melalui video tata cara pelaksanaan UTBK di ITK yang di share pada akun ITK OFFICIAL.

ITK juga menyiapkan petugas kebersihan yang siap membersihkan seluruh ruangan pelaksanaan UTBK disetiap jeda sesi, petugas sigap membersihkan ruangan serta peralatan UTBK seperti komputer, keyboard, dan meja. Tidak hanya itu, dilakukan penyemprotan desinfektan rutin setiap hari pada pelaksanaan UTBK 2020.

Kesuksesan ITK dalam melaksanakan UTBK tidak lepas dari dukungan berbagai pihak diantaranya PLN, TELKOM, Pemerintah Kota Balikpapan serta Dinas Kesehatan Kota Balikpapan. Kami segenap civitas akademika ITK mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi atas kelancaran pelaksanaan UTBK 2020 di ITK.

ZTN|Humas