Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada Sabtu ini 11 Februari 2023 melangsungkan kegiatan Open House 2023. Kegiatan Open House 2023 nantinya selain dilakukan pada sabtu ini akan berlanjut esok hari yaitu pada 12 Februari 2023. Peserta yang telah mendaftar kegiatan Open House ITK sebanyak 1.186 peserta. Jumlah pendaftar pada Open House ITK 2023 mampu pecahkan rekor pendaftar terbanyak selama 4 tahun pelaksanaan Open House ITK. Pada hari pertama kegiatan Open House melaksanakan kelas perkuliahan dari 22 prodi yang langsung diajarkan oleh Dosen yang ada di ITK dan kegiatan lain nya.

Open House sendiri merupakan sebuah sesi kegiatan untuk mendekatkan calon mahasiswa baru Institut Teknologi Kalimantan dengan program studi yang menjadi minat dan ketertarikannya. Selain mengenalkan program studi yang ada di kampus ITK, juga calon mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung suasana belajar menjadi seorang mahasiswa pada sesi-sesi perkuliahan yang dibuka oleh 22 program studi di ITK dengan berbagai macam topik yang tentunya menarik. Topik-topik yang menarik pada sesi perkuliahan diantaranya Design in digital reality, bermatematika dalam kehidupan, inderaja : seni merengkuh tanpa menyentuh, behind the scene (BTS) pasar merah, orange, dan hijau, membangun karir dibidang offshore dan coastal engineering, kontribusi insinyur teknis mesin pada perdaban, dan masih banyak topik-topik menarik yang dibahas pada sesi perkuliahan yang telah dilangsungkan.

Selain calon mahasiswa mengetahui program studi yang ada di ITK mereka juda dapat mengunjungi booth UKM yang ada di ITK. Antusias pada hari ini sangatlah tinggi dari calon mahasiswa yang hadir pada Open House 2023. Harapannya calon mahasiswa dapat menentukan program studi yang sesuai berdasarkan minat dan ketertarikan mereka.

#KampusMerdeka