2 TIM ITK MERAIH JUARA HARAPAN 1 DAN JUARA HARAPAN 2 DALAM AJANG LOMBA KARYA TULIS ILMIAH NASIONAL OLEH LNG ACADEMY, PT BADAK NGL

by | Oct 20, 2019 | Berita-ITK

ITK NEWS- Dua tim mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan yaitu Tim Bekantan yang beranggotakan Fitriani Maharani (Teknik Material Metalurgi angkatan 2017), Muhammad Nurhidayatur Rozikin (Teknik Material Metalurgi angkatan 2017), Muhammad Iqbal Sugiharto (Teknik Elektro) dan Tim Servo yang beranggotakan Brianto Rovi H, Ahmad Maulana Fikri, Mohammad Annur Ramadhan  (Sistem Informasi angkatan 2017) berhasil menorehkan prestasi dalam ajang Flarity Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2019 dengan tema “Kontribusi Pemuda di Bidang Sains dan Teknologi Dalam Mewujudkan Indonesia Emas 2045) yang dilaksanakan pada 8 – 12 Oktober 2019 di PT.Badak NGL, Bontang, kalimantan timur. Ajang ini bertujuan untuk Mengembangkan teknologi menuju indonesia emas 2040.

Babak yang dilaksanakan pada perlombaan ini ialah pendaftaran dan pengumpulan abstrak, pengumpulan fullpaper, pengumuman dan presentasi grand finalis. Selain tahap tersebut para peserta diundang untuk plant tour /tour kilang dalam rangka memperkenalkan lingkungan PT.Badak NGL dan tidak lupa terdapat Seminar Nasional dengan pemateri yang profesional dan berkompeten dalam bidang tata kota dan Migas yaitu dr.Hj. Neni Moerniaeni Sp. OG (Walikota Bontang) dan FX Sugiharto (Project Development Direktorat Megaproyek Pengelolan dan Petrokimia PT. Pertamina).

“Harapan saya semoga kegiatan ini dapat di contoh oleh lomba-lomba yang ada di Indonesia, selain itu banyak manfaat yang saya terima dari perlombaan ini yaitu membantu memberikan solusi dari permasalahan yang sedang dihadapi masyarakat” imbuh Muhammad Iqbal Sugiharto

Tim Humas| KNK