6 Pranata Laboratorium Pendidikan ITK Mendapat Kesempatan Program Magang PLP

by | Sep 30, 2021 | Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan mendapat total 6 Pranata laboratorium yang mengikuti program Magang PLP. Program magang PLP adalah suatu kegiatan pembinaan yang dikelola secara terpusat dan merupakan suatu program nasional bertujuan untuk meningkatkan kemampuan seorang PLP dalam membantu pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang dikoordinasikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemdikbud. Peningkatan kompetensi laboratorium melalui pengembangan infrastruktur dan sumberdaya manusia pengelola laboratorium harus ditingkatkan. Pranata Laboratorium ITK tersebut terbagi dalam dua bidang yaitu bidang fisika/mekanik (sipil, mesin, dan energi)/Elektronika yang diwakili oleh Ika Anggraini dengan Perguruan Tinggi Pembina adalah Universitas Syiah Kuala. Kemudian Andik Setiawan dan Muhadi Reza Nanda dengan Perguruan Tinggi Pembina ialah Universitas Diponogoro. Untuk bidang selanjutnya adalah kimia/lingkungan dengan lokasi Perguruan Tinggi Pembina Universitas Negeri Lampung yaitu Syarifah Nihlah Yahya dan Adhe Paramita. Kemudian Aries Rohiyanto dengan lokasi Perguruan Tinggi Pembina adalah Universitas Padjajaran.

Berikut Link Pengumuman Penerima Program Magang PLP : s.itk.ac.id/programplp