Aqil Mahasiswa Teknik Sipil ITK Berhasil Juara 1 MUSABAQOH HIFDZHIL QUR’AN di Universitas Andalas

by | Mar 2, 2023 | Berita-ITK, Prestasi ITK, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui MUHAMMAD AQIL MUFADDHAL berhasil meraih juara 1 lomba MUSABAQOH HIFDZHIL QUR’AN. Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) adalah perlombaan membaca dengan tartil atau murottal hafalan Al Qur’an. Aqil sendiri merupakan mahasiswa program studi Teknik Sipil.

Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) merupakan ajang kompetisi dan pembelajaran, sekaligus menjaga Al-Quran serta mengajak umat Islam agar senantiasa membaca dan merenungkan kalam-kalam ilahi.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya mengikuti lomba ini sebagai wasilah untuk saya memuroja’ah hafalan al qur’an yang saya miliki dan tentu juga sebagai syi’ar dakwah saya di kampus” ungkap Aqil.

“Ya, mudah mudahan bisa menginspirasi teman teman mahasiswa untuk mengasah kemampuan non-akademiknya seperti contoh saya yang senang menghafal qur’an maka saya akan terus mengasah hafalan saya dengan sering mengikuti lomba tahfidz alqur’an, semangat terus, semoga selalu sukses dan istiqomah ya!” tutur Aqil.