Belajar Bidang Kehumasan, ITK Kunjungi UNESA Lakukan Benchmarking

by | Jan 14, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 10 Januari 2022 berkunjung ke Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Kunjungan tersebut dalam rangka benchmarking dunia kehumasan antara Institut Teknologi Kalimantan dengan Universitas Negeri Surabaya. Kunjungan dilangsungkan di lantai 8 gedung Rektorat UNESA. Kunjungan tersebut diterima hangat oleh Suprapto, S.Pd., M.T. selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Sujarwanto, M.Pd. selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Vinda Maya Setianingrum, S.Sos., M.A., selaku Kepala UPT Humas Unesa; Gilang Gusti Aji, S.IP., M.Si. selaku Kepala Divisi Publikasi dan Citra Lembaga, Muh Ariffudin Islam, S.Sn., M.Sn selaku Kepala Divisi Dokumentasi dan Layanan Informasi dan seluruh staff Humas UNESA. Selain itu pada kunjungan tersebut dari ITK diwakili oleh Prof. Dr. Muhammad Mashuri, M.T selaku Wakil Rektor bidang Non-Akademik, Nabila Khaerunnisa selaku Koordinator Hubungan Masyarakat ITK, dan 10 Staff ITK lainnya.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pemberian sambutan oleh Dr. Sujarwanto, M.Pd yang mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada ITK telah berkunjung ke UNESA. Selanjutnya dilakukan pemaparan terkait kehumasan oleh UNESA. Pemaparan tersebut membahas strategi dan langkah promosi yang dilakukan UNESA. Selain itu peran kehumasan bagi institusi itu sendiri yang menjadi wajah kampus untuk dapat menunjukkan citra yang baik.

“Strategi demi strategi kami lakukan, dan analisa postingan sering kami lakukan, bahkan ada postingan yang menarik yaitu membahas kucing” Ungkap Vinda.

Saling bertukar tips dan bidang kehumasan dilakukan pada agenda tersebut dengan kedepannya kegiatan benchmarking ini dapat menjadi nilai positif dan kerjasama antara kedua belah pihak.

“Kedepannya semoga ITK dapat belajar banyak dari UNESA terkait Kehumasan dan mengambil banyak pelajaran yang dilakukan” Ungkap Prof Mashuri.
Setelah rangkaian kegiatan dilakukan diakhiri dengan pemberian plakat oleh masing-masing institusi dan foto bersama di depan gedung rektorat UNESA.

#KampusMerdeka