Benchmark Kehumasan ITK Mengunjungi UNTIRTA

by | Dec 14, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Uncategorized

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) telah menjalin kolaborasi yang erat dengan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) dalam rangka meningkatkan kualitas kehumasan dan strategi kerja sama antar-lembaga. Benchmarking kehumasan ini menjadi langkah penting dalam pertukaran pengetahuan dan pengalaman, menggambarkan semangat saling belajar antar-institusi pendidikan tinggi. Pada tanggal 12 Desember 2023, ITK mengirimkan tim kerja humasnya untuk melakukan benchmarking di UNTIRTA.

Gedung Rektorat UNTIRTA menjadi saksi pertemuan bersejarah antara tim kerja humas ITK dan UNTIRTA. Acara dimulai pada pukul 09.00 dan berlangsung dengan penuh antusiasme hingga selesai. Kehadiran Kabiro BAKP Tubagus Bahtera Rohimudin, S.E., M.Si., serta tim UNTIRTA lainnya menambah semarak acara.\

Ketua Tim Kerja Humas ITK, Nabila Khaerunnisa, didampingi oleh lima anggota tim, turut hadir dalam acara ini. Kabiro BAKP UNTIRTA, Tubagus Bahtera Rohimudin, menyambut tim ITK dengan hangat, sementara Koordinator Kerja Sama dan Humas Veronika Dian Faradisa, S.E., M.M., Subkoordinator Humas dan Protokol Adhitya Angga Pratama, S.I.Kom., M.I.Kom., memberikan arahan dan dukungan.

Dalam sambutannya, Kabiro BAKP UNTIRTA mengungkapkan keyakinannya bahwa kolaborasi antara ITK dan UNTIRTA akan memberikan dampak positif terutama dalam peningkatan akademik, termasuk perbaikan Indikator Kinerja Utama (IKU) dan aspek lainnya. Ia menekankan pentingnya menjaga koridor kolaborasi agar tujuan bersama dapat tercapai.

Nabila Khaerunnisa, sebagai perwakilan ITK, menyatakan harapannya bahwa kedua institusi dapat belajar satu sama lain dan membangun hubungan yang baik. Semangat saling belajar ini menjadi fondasi bagi terwujudnya kolaborasi yang lebih erat dan berkelanjutan di masa depan.

Selain diskusi terkait program kerja dan strategi kehumasan, tim ITK diajak untuk berkeliling gedung UNTIRTA, melihat fasilitas serta ruang kerja humas. Di akhir sesi, UNTIRTA memberikan suguhan istimewa dengan menyajikan durian khas Banten, menciptakan momen santai dan keakraban di antara kedua tim.

Benchmark kehumasan ini bukan hanya tentang pertukaran ide, tetapi juga tentang membangun jalinan hubungan yang solid. Semoga kunjungan ini menjadi langkah awal bagi kerja sama yang lebih intensif dan bermanfaat antara ITK dan UNTIRTA.