ITK Langsungkan Tasyakuran Sebagai Bentuk Rasa Syukur Delapan Tahun ITK Berdiri

by | Oct 6, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Kamis, 06/10/2022) melangsungkan Tasyakuran Dies Natalis 8 ITK. Tema dari Dies natalis ITK tahun ini adalah “The Shining Borneo”. Tanpa terasa dari peringatan ini sudah sewindu Institut Teknologi Kalimantan hadir di Kalimantan sebagai sebuah institusi yang mencetak sumberdaya-sumberdaya manusia hebat dan handal di bidang teknik dan teknologi di wilayah Kalimantan.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh master of ceremony, kemudian sambutan oleh Prof. Budi Santosa Ph.D selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan. “Usia yang dalam dunia pendidikan belum terlalu tua, proses merangkak untuk lebih baik kedepannya” Ungkap Prof. Budi. Prof Budi menyampaikan diusia yang masih delapan tahun ini yang terpenting adalah bagaimana seluruh civitas akademika dapat meningkatkan kualitas diri dan semakin bijaksana untuk dapat membawanya kebermanfaatan dengan Institut Teknologi Kalimantan dapat berkontribusi bagi masyarakat sekitar khususnya wilayah Balikpapan dan Kalimantan. “Bersyukur bukan hanyalah dengan kata-kata namun dengan tindakan nyata yaitu bentuk kontribusi bagi seluruh pihak” harapan Prof Budi.

Usaha demi usaha terus Institut Teknologi Kalimantan lakukan, ITK juga berharap kedepannya makin banyak kerjasama yang dapat ditingkatkan dari pihak pemerintah daerah (PEMDA) dan Swasta. Hal ini tentunya dapat berkontribusi dan memberikan dampak yang lebih besar bagi masyarakat lainnya.

Agenda selanjutnya yaitu sambutan oleh ketua panitia Dies Natalis ITK yaitu Asful Hariyadi S.T M.Eng. ” Dengan Cita-cita mewujudkan SDM berdaya saing unggul yang handal diberbagai bidang, mengingat peluang ITK sebagai institusi yang berada di kawasan Kalimantan dan pembangunan IKN. kedepannya para civitas akademika dapat berkontribusi nyata dengan sesuai tri dharma perguruan tinggi” ungkap Bapak Asful.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan pemutaran video ucapan Dies Natalis ITK oleh para pemuka agama. Kemudian yaitu pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas berdirinya ITK selama 8 tahun di Kalimantan, pemotongan langsung dilakukan oleh Rektor Institut Teknologi Kalimantan, Wakil Rektor Bidang Non Akademik, dan Ketua Dies Natalis ITK Ke-8. Setelah pemotongan tumpeng yaitu penyampaian doa oleh Ustadz Irfanuddin Hasyim. S.Sos.I dan dilanjutkan dengan penyampaian materi.

#KampusMerdeka