INSPACE 2024: Puncak Lima Tahun Kreativitas dan Inovasi Teknologi

Humas ITK 1 September 2024 17.00
Example_News.webp
Isi Artikel

Balikpapan, 31 Agustus 2024 – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) sukses menggelar acara tahunan INSPACE yang ke-5 di Gedung Kesenian Balikpapan. INSPACE, singkatan dari Information System Path To Creativity, merupakan acara berskala nasional dari Program Studi Sistem Informasi ITK yang bertujuan menjadi wadah bagi siswa dan penggemar teknologi untuk menunjukkan kreativitas serta keterampilan mereka.

Rangkaian acara INSPACE tahun ini meliputi Opening INSPACE, lomba eSports, UI/UX, Business Plan Competition (BPC), dan Infografis. Acara puncak INSPACE adalah Talkshow yang menghadirkan Andovi Da Lopez sebagai pembicara utama.

INSPACE tidak hanya berfungsi sebagai platform kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkenalkan dan mempromosikan Program Studi Sistem Informasi ITK kepada siswa-siswi sekolah menengah. Melalui kegiatan ini, ITK bertujuan untuk menampilkan relevansi dan kualitas pendidikan yang ditawarkan, serta mendorong generasi muda untuk mempertimbangkan karier di bidang teknologi.

Selama lima tahun pelaksanaannya, INSPACE telah berkembang menjadi acara yang penting dalam memfasilitasi kreativitas dan inovasi di kalangan generasi muda. Lomba-lomba yang diselenggarakan diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia, menjadikan INSPACE sebagai ajang bergengsi di dunia teknologi dan kreatif.
Dengan keberhasilan INSPACE 2024, ITK berharap dapat terus membangun hubungan lebih erat dengan masyarakat serta memperkuat citra Program Studi Sistem Informasi sebagai pilihan unggul untuk masa depan teknologi di Indonesia.