Pencapaian Terbaik di Wisuda ke-17 ITK 2024: Lulusan Terbaik yang Membanggakan

Humas ITK 13 Oktober 2024 14.00
Example_News.webp
Isi Artikel

Salah satu pencapaian terbaik saat lulus kuliah adalah meraih predikat sebagai lulusan terbaik. Momen berharga ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi diri sendiri, tetapi juga bagi keluarga dan seluruh civitas akademika. Pada wisuda ke-17 Institut Teknologi Kalimantan (ITK) tahun 2024, kami dengan bangga mengumumkan para lulusan terbaik yang telah berhasil menunjukkan dedikasi dan komitmen luar biasa selama masa studi mereka.

Arya Pramudya Agatha dari Program Studi Sistem Informasi (JMTI) menjadi lulusan terbaik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sebesar 3,87 dan menempuh studi selama 8 semester. Prestasi ini mencerminkan kerja keras dan ketekunan yang tinggi dalam menyelesaikan setiap tantangan akademik.

Diikuti oleh Muhammad Zulfikar dari Teknik Kimia (JTIP), yang meraih IPK sebesar 3,78 dengan lama tempuh studi yang sama, yaitu 8 semester. Keberhasilannya menjadi inspirasi bagi teman-teman seangkatan dan menunjukkan bahwa dengan disiplin dan fokus, segala sesuatu mungkin tercapai.

Selanjutnya, Miswar Ariansyah dari Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) berhasil meraih IPK 3,77 dalam waktu 8 semester. Pencapaiannya menunjukkan pentingnya perencanaan yang matang dalam menyelesaikan pendidikan tinggi.

Dua lulusan dari Teknik Material dan Metalurgi (TMM) dan Teknik Lingkungan (JIKL) juga meraih IPK yang sangat baik, yaitu Nessa Sabriena dan Dara Puspita, masing-masing dengan IPK 3,65. Keduanya menunjukkan bahwa bidang teknik tidak hanya membutuhkan pengetahuan teknis, tetapi juga kreativitas dan inovasi.

Terakhir, Nurbaya dari Teknik Perkapalan (JSTPK) mencatatkan IPK 3,64 dengan waktu studi 8 semester. Keberhasilannya mencerminkan komitmen dan kecintaan terhadap bidang yang dipelajari.

Menjadi bagian dari wisudawan terbaik adalah prestasi yang sangat membanggakan, bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga sebagai pencapaian yang dapat dibanggakan oleh orang tua. Keberhasilan ini merupakan hasil dari dukungan, pengorbanan, dan dorongan yang diberikan oleh keluarga selama masa studi.

Kami berharap para lulusan terbaik ini tidak hanya berhenti di sini. Mereka diharapkan dapat terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan dunia industri. Selamat kepada semua lulusan terbaik pada wisuda ke-17 ITK 2024! Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih cita-cita yang lebih tinggi dan menginspirasi generasi mendatang.