Dies Natalis ITK Ke-7, Potong Tumpeng Simbol Wujud Rasa Syukur

by | Oct 6, 2021 | Berita-ITK, Event-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada tanggal 6 Oktober 2014 resmi berdiri dan diresmikan oleh Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono. ITK didirikan berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2014. Tepat pada 6 Oktober 2021 hari ini, tentunya ITK menginjak diusianya yang ke tujuh. Adapun kegiatan hari ini dilakukan secara daring dan luring, seluruh civitas akademik ITK ikut berpartisipasi baik yang sedang melakukan secara luring dan daring. Simbolis kegiatan ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Rektor ITK didampingi oleh bapak Umar Mustofa, S.Pd., M.Sc. selaku ketua Dies Natalis ITK Ke-7 dan ibu Nurul Widiastuti S.Si,M.Si., Ph.D selaku wakil rektor bidang akademik. Pemotongan tumpeng ini sebagai wujud rasa syukur ITK karena telah memasuki usia yang ke tujuh.

Tujuh tahun memang usia yang dapat dikatakan masih relatif muda untuk sebuah perguruan tinggi. Namun, segala pencapaian dan usaha yang telah dan akan terus diupayakan, patut untuk dibanggakan. Selama ITK berdiri, ITK berusaha menghasilkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan berdaya saing. Membantu meningkatkan perkembangan teknologi di Indonesia khusunya wilayah timur melalui pendidikan. Ini adalah harapan untuk 7 Tahun kehadiran ITK di bumi Etam. Pesan besar dari Prof. Ir. Budi Santosa, M.S., Ph.D selaku rektor Institut Teknologi Kalimantan “Mari kita sertai segala usaha dan upaya yang kita lakukan untuk ITK dengan doa. Semoga ITK semakin jaya, semakin unggul dalam bidang sains dan teknologi, serta terus melahirkan akademisi maupun praktisi yang kompeten, yang dinanti dunia kerja, masyarakat, dan negara” Semoga ITK dapat terus berkarya dan berinovasi serta dapat mewujudkan pembangunan nasional dan khususnya di kawasan Indonesia Timur.