Inspirasi dan Transformasi di ITK: Kunjungan Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie dan Diskusi Tata Kelola

by | Oct 22, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Pada Jumat, 20 Oktober 2023, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menjadi tuan rumah bagi kunjungan yang sangat istimewa. Plt. Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi, Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D., dan timnya, melakukan kunjungan ke ITK untuk membahas berbagai isu terkait tata kelola satuan kerja.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Wakil Rektor Bidang Non Akademik ITK, Ir. Khakim Ghozali yang menyambut tamu-tamu dari Direktorat Jenderal dengan semangat, menekankan pentingnya dukungan pemerintah pusat dalam mendampingi dan memberikan arahan ITK dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada.

Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D., dalam sambutannya, memuji ITK dan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) sebagai contoh perguruan tinggi baru yang sangat progresif dan sukses. Ia menyoroti bahwa perkembangan ITK telah melampaui perkiraan, dengan pertumbuhan yang luar biasa dan masif.

Selanjutnya, diskusi antara tim Direktorat Jenderal dan perwakilan ITK menjadi momen penting dalam merumuskan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan keuangan pada satuan kerja di ITK.

Acara ini ditutup dengan kunjungan ke Laboratorium Terpadu 1 dan pembangunan Laboratorium Terpadu 2 di ITK. Hal ini mencerminkan komitmen ITK dalam terus meningkatkan infrastruktur dan fasilitas penelitian, yang akan mendukung perkembangan sumber daya manusia di bidang teknologi.

Prof. Tjitjik menegaskan bahwa ITK memiliki potensi besar untuk berkembang lebih lanjut dan memperoleh dukungan besar dalam rangka peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai penghasil SDM untuk menopang Ibu Kota Nusantara (IKN). Semangat progresif dan kesuksesan ITK dan ITERA menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan tinggi lainnya di Indonesia.