Institut Teknologi Kalimantan Menandatangani MoU dengan Central Queensland University (CQU), Australia: Membuka Peluang Kerjasama Internasional yang Luas

by | Sep 7, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dengan bangga menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bersejarah antara ITK dan Central Queensland University (CQU), Australia. Penandatanganan ini merupakan langkah besar dalam upaya ITK untuk mengembangkan kerja sama internasional dan meningkatkan mutu pendidikan serta penelitian di lingkup perguruan tinggi. Kerja sama antara ITK dan CQU membuka peluang besar bagi sivitas akademika kedua institusi untuk memanfaatkan berbagai keunggulan yang dimiliki masing-masing dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Pertukaran Mahasiswa dan Dosen: Kerja sama ini memungkinkan mahasiswa dari ITK dan CQU untuk melakukan pertukaran studi, memperluas pengalaman akademik mereka, dan mendapatkan wawasan internasional yang berharga. Dosen juga dapat berkesempatan untuk melakukan kunjungan akademik dan kolaborasi penelitian. Penelitian Bersama: ITK dan CQU dapat bekerja sama dalam berbagai proyek penelitian lintas disiplin ilmu. Ini akan membantu dalam menghasilkan penemuan-penemuan penting dan inovasi dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan.

MoU ini memungkinkan ITK untuk memperluas jaringan kerja sama internasionalnya. Hal ini dapat membantu dalam mendatangkan pembicara tamu, mengadakan konferensi internasional, dan mempromosikan kolaborasi global.

Kami berharap MoU ini akan menjadi awal yang baik dalam mengukuhkan hubungan yang kuat antara ITK dan CQU, dan membuka pintu bagi kerja sama yang lebih erat di masa depan. Terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah berperan dalam pencapaian ini, dan semoga kerja sama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dan masyarakat pada umumnya.