Institut Teknologi Kalimantan Menerima Kunjungan Tim Management BTN Syariah Balikpapan untuk Inisiasi Kerjasama

by | Jun 15, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan, 13 Juni 2023 – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menerima kunjungan yang sangat berarti dari Tim Management BTN Syariah Balikpapan. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka inisiasi kerjasama antara ITK dan BTN Syariah Balikpapan guna memperkuat sinergi di bidang pendidikan dan keuangan berbasis syariah. Tim dari ITK yang hadir dalam pertemuan ini terdiri dari Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., selaku Rektor ITK, Yunita Triana, S.Si., M.Si., Ph.D., selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, serta Olivia Febrianty Ngabito, S.Sn., M.Sn., selaku Koordinator Kerjasama. Sementara itu, pihak BTN Syariah diwakili oleh Bapak Erlangga Ajie Sampoerno, selaku Kepala Cabang BTN Syariah Balikpapan. Pertemuan ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 13 Juni 2023, dengan tujuan utama untuk membahas potensi kerjasama antara ITK dan BTN Syariah Balikpapan dalam berbagai bidang yang saling mendukung. Inisiasi kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang saling menguntungkan antara kedua belah pihak.

Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., menyambut baik kunjungan dari Tim Management BTN Syariah Balikpapan dan menyatakan komitmen ITK dalam menjalin kerjasama yang produktif dengan lembaga keuangan berbasis syariah. Beliau mengungkapkan harapannya agar kerjasama ini dapat membuka peluang bagi mahasiswa dan tenaga pendidik ITK dalam memperoleh akses keuangan syariah yang berkualitas. Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ITK, Yunita Triana, S.Si., M.Si., Ph.D., juga menambahkan bahwa kerjasama dengan BTN Syariah Balikpapan memiliki potensi besar dalam mendukung penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang keuangan syariah. Ia berharap melalui kerjasama ini, ITK dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan sektor keuangan syariah di Kalimantan Timur.

Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak akan membahas potensi kerjasama di berbagai bidang, termasuk pemberian beasiswa bagi mahasiswa ITK, pelatihan dan pengembangan karyawan, serta pengembangan produk dan layanan keuangan syariah yang inovatif. Tujuan dari kerjasama ini adalah untuk saling memperkuat dan meningkatkan kualitas pendidikan dan keuangan syariah di wilayah Kalimantan Timur. Bapak Erlangga Ajie Sampoerno, selaku Kepala Cabang BTN Syariah Balikpapan, mengapresiasi inisiatif kerjasama yang diambil oleh ITK dan menyatakan komitmen BTN Syariah Balikpapan dalam mendukung pendidikan tinggi berbasis syariah. Beliau menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat membawa dampak positif bagi mahasiswa dan masyarakat Kalimantan Timur. Selain itu, diharapkan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang bagi mahasiswa ITK untuk mendapatkan akses keuangan syariah yang lebih mudah dan membantu mereka dalam mengembangkan potensi dan kreativitas mereka.