Institut Teknologi Kalimantan Meningkatkan Kesehatan Civitas Akademika Melalui Germas

by | Feb 23, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Pada hari Jumat, 23 Februari 2024, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) kembali melaksanakan kegiatan Germas (Gerakan Masyarakat) yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran bagi seluruh anggota civitas akademika. Kegiatan ini diisi dengan beragam jenis olahraga, mulai dari senam Maumere, Ling Tien Kung, bulu tangkis, voli, ping pong, hingga pound fit.

Germas ITK merupakan program rutin yang diadakan setiap Jumat dengan tujuan utama memastikan kesehatan dan kebugaran semua anggota komunitas akademik, mulai dari mahasiswa, dosen, hingga tenaga pendidik. Rektor ITK menegaskan pentingnya kegiatan ini dalam menjaga kebugaran dan kesehatan seluruh komunitas akademik ITK. “Segar bugar dan sehat selalu sivitas akademika ITK, program olahraga, olah rasa, dan karsa sesuai standar sehat UNESCO dan Indonesia,” ujarnya.

Selain mengutamakan kegiatan olahraga, ITK juga menegaskan komitmennya terhadap lingkungan melalui program Environmental ITK. Dengan terus mengembangkan program tersebut, ITK bertekad untuk menjadi institusi terdepan dalam upaya pelestarian lingkungan.

Germas ITK tidak hanya menjadi wadah untuk meningkatkan kesehatan fisik, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat hubungan antara anggota komunitas akademik. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta lingkungan akademik yang sehat, aktif, dan harmonis.

Dengan adanya kegiatan rutin seperti Germas, Institut Teknologi Kalimantan menegaskan komitmennya dalam memperhatikan kesehatan dan kebugaran anggota komunitas akademiknya serta menjadikan lingkungan ITK sebagai contoh dalam upaya pelestarian lingkungan.