ITK Menjadi Tuan Rumah Perhelatan KPTN-KTI

by | Jul 17, 2023 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Pengumuman, Press Release

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menjadi tuan rumah Rapat Musyawarah Konsorsium Perguruan Tinggi Negeri – Kawasan Timur Indonesia (KPTN-KTI) Tahun 2023. Agenda tersebut berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 13 dan 14 Juli 2023, di Four Points by Sheraton Balikpapan. Beberapa agenda lain yang menjadi rangkaian acara yakni ramah tamah di rumah jabatan wali kota Balikpapan, kunjungan ke proyek pembangunan Ibu Kota Nusantara dan ditutup dengan makan malam bersama Gubernur Kalimantan Timur.

Foto Bersama Seluruh Pimpinan Pada KPTN-KTI bersama Gubernur Kalimantan Timur

KPTN-KTI sendiri menaungi 46 perguruan tinggi negeri yang ada di Wilayah Timur sehingga dengan diadakannya kegiatan KPTN KTI di Balikpapan, ITK berharap hal tersebut menjadi langkah awal sehingga event seperti Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE) dapat berlangsung di Balikpapan dengan dukungan baik dari berbagai pihak terutama perguruan tinggi yang ada di Wilayah Timur.

Rapat Musyawarah Anggota KPTN KTI 2023-2025 telah selesai dilaksanakan dengan sukses atas dukungan penuh seluruh perwakilan perguruan tinggi, pemerintah kota Balikpapan, dan pemerintah provinsi Kalimantan Timur. Bahkan pujian disampaikan langsung untuk Rektor ITK dan Tim Panitia selaku penyelenggara kegiatan karena telah sukses dan sangat professional dalam menyelenggarakan kegiatan.

Rapat KPTN-KTI menghasilkan output yang memberi harapan besar untuk mengakselerasi reputasi PTN di kawasan Timur Indonesia periode ini dengan struktur pengurus:

Ketua Dewan Pertimbangan: Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. (Rektor Universitas Hasanuddin)
Anggota Dewan Pertimbangan: Prof. Dr. Adri Patton, M.Si. (Rektor Universitas Borneo Tarakan)
Anggota Dewan Pertimbangan: Prof.Dr. I Wayan Adnyana, S.Sn., M.Sn. (Rektor ISI Denpasar)

Ketua Presidium: Prof. Dr. Ahmad Alim Bachri, S.E., M.Si. (Rektor Universitas Lambung Mangkurat)
Waki Ketua Presidium: Prof. Dr.rer.nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc (Rektor Institut Teknologi Kalimantan)
Bendahara: Dr. Ir. Arief Rahmad Maulana Akbar, M.Si., IPU (Wakil Rektor II Universitas Lambung Mangkurat)
Anggota Presidium: Seluruh Rektor/Dir. Politeknik Negeri KTI.

“Semoga kontribusi, komitmen, waktu, dan pikiran yang telah di sumbangkan untuk terlaksananya program-program KPTN-KTI dimasa yang akan datang selalu ada” ungkap Rektor ITK.

[/et_pb_text][/et_pb_column] [/et_pb_row] [/et_pb_section]