ITK Borong Juara Pada Lomba Membatik Balikpapan Fair 2023

by | Mar 9, 2023 | Berita-ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan dalam Hari Jadi ke-126 Kota Balikpapan mendapatkan 2 penghargaan. Yiatu Juara 1 dan 3 lomba mmebnatik dalam rangka Balikpapan Fair 2023. Pemerintah Kota Balikpapan bersama sejumlah pelaku usaha di Kota Beriman menggelar Balikpapan Fair 2023. Mengangkat tema “Kota Balikpapan Sebagai Poros dan Penyangga Ibu Kota Nusantara”, kegiatan ini ingin kembali menggaungkan kembali usaha-usaha yang sempat terkendala Pandemik COVID-19.

Mengutip dari Balipapan.go.id Balikpapan Fair berlangsung Kamis-Senin (2-6 Maret 2023), yang menyajikan pula berbagai hiburan bagi pengunjung. Mulai dari musik, berbagai perlombaan, dan pastinya stan kuliner yang beragam. Stan-stan UMKM dibuka di area dalam dan halaman parkir Dome.

Penyelenggara kegiatan, Ike Agung dari Tiga Warna Promo Exhis menyampaikan, ada 70 stan yang tersedia. Hiburan yang akan disajikan antara lain musik lokal dan artis ibu kota. Sementara perlombaan yang akan digelar yakni membatik dan mewarnai. “Target kunjungan 2000 sampai 3000 orang perhari. Target transaksi semoga sampai Rp500 juta,” katanya.