ITK Buka Rangkaian Dies Natalis ITK ke-7

by | Aug 18, 2021 | Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan akan resmi memasuki usia yang ke-7 pada tanggal 06 Oktober 2021. Namun, rangkaian acara menyambut dies natalis telah dimulai. Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-76 pada Selasa (10/08), ITK menggelar Opening Ceremony Dies Natalis ITK yang ke-07. Pada dies natalis tahun ini, ITK mengusung tema The Magnificence of Borneo.

“Dies natalis mengambil tema The Magnificence of Borneo, dengan harapan ITK dapat mengeksplor keajaiban-keajaiban, serta kearifan lokal yang ada di Kalimantan sebagai rumah besar kita bersama,” jelas Ketua Panitia Dies Natalis ITK ke-7, Umar Mustofa, S.Pd., M.Sc.

Ia pun berharap, dies natalis ke-7 ini dapat menjadi pemicu seluruh civitas akademika ITK untuk terus memberikan berkontribusi bagi ITK, bangsa, negara, dan untuk Kalimantan khususnya. “Semoga kegiatan dies natalis ITK tidak hanya menjadi rutinitas tahunan belaka, akan tetapi melalui dies natalis ke- 7 ITK ini betul-betul menjadi monumen kontribusi bagi kita bersama untuk itk serta bangsa dan negara,” tuturnya.

Sebelumnya, peringatan dies natalis diawali dengan kegiatan berupa lomba vlog dan Shovion (Short Video Competition). Kompetisi tersebut bertujuan promosi ITK serta mempromosikan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangkaian dies natalis. Adapun beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan dalam dies natalis ke-7 ITK antara lain, ITK sport competition, lomba artikel ilmiah dan gagasan tulis tingkat nasional, temu alumni, webinar internasional, serta sayembara batik.

“Tidak hanya itu, kegiatan dies natalis juga akan diramaikan dengan kegiatan bakti sosial serta malam tasyakuran,” tutup dosen Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota itu.