ITK Dapatkan Penghargaan “Silver Winner” Kategori Kanal Digital Oleh PR Indonesia

by | Mar 17, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Pengumuman, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih penghargaan Public Relation yang dilangsungkan di Aston Denpasar, Bali pada 17 Maret 2023. Penghargaan yang diraih ITK adalah Silver Winner Sektor Perguruan Tinggi Kategori Kanal Digital Sub Kategori Media Sosial Tiktok. Penghargaan tersebut diselenggarakan oleh PR Indonesia. Penghargaan langsung diterima oleh wakil rektor bidang non akademik yaitu Ir. Khakim Ghozali, M.MT.

PR INDONESIA merupakan penyelenggara beragam aktivitas terkait dunia kehumasan/kepiaran. Mulai dari Reguler Public & InHouse Training PR, PR Meet Up, serta PR INDONESIA Outlook, PR Summit & Conference dan Awards. Salah satu aktivitas off-print PR INDONESIA adalah event tahunan “PR INDONESIA Awards (PRIA)”.

PRIA merupakan bagian dari komitmen PR INDONESIA dalam mengapresiasi kinerja humas/public relations (PR) yang unggul dari korporasi, kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah di seluruh Indonesia. PRIA mencerminkan pencapaian tertinggi kinerja komunikasi korporasi/organisasi.Sebagai satu-satunya ajang kompetisi PR paling komprehensif di Indonesia sejak 2016, PRIA menjadi barometer kinerja komunikasi yang patut diikuti oleh segenap korporasi/organisasi. Pada tahun 2017, PRIA mampu menarik perhatian 237 entri dari berbagai korporasi/ kementerian/lembaga/pemerintah daerah. Pada 2018, sebanyak 453 entri, di 2019 476 entri, di 2020 ini sebanyak 534 entri, 2021 609 entri, 2022 7826 entri, dan tahun 2023 ini sebanyak 836 entri. Kategori yang dipertandingkan terentang dari kategori Owned Media, Kanal Digital, Program PR, Program CSR, Manajemen Krisis, Departemen PR, hingga Laporan Tahunan.

Semua kategori tersebut menggunakan penilaian berbasis penjurian, di mana Dewan Juri terdiri dari para pakar PR dan CSR, konsultan/agensi PR, tokoh asosiasi/organisasi PR, jurnalis dan fotografer senior, pakar desain dan branding, dan pakar media sosial. Melengkapi beberapa kategori yang berbasis penjurian, kami bekerjasama dengan Indonesia Indicator menghadirkan kategori TERPOPULER DI MEDIA CETAK & ONLINE yang berbasis jumlah eksposur melalui media cetak & online mainstream di Indonesia, sepanjang 1 Januari – 31 Desember 2022.Pada tahun 2023 ini Institut Teknologi Kalimantan baru pertama kalinya ikut serta dan patut bersyukur atas raihan penghargaan yang diterima.

“PRIA adalah ajang yang sangat luar biasa dan bergengsi bagi para Humas yang ada di Indonesia untuk itu kami berterima kasih kepada PR Indonesia atas penghargaan yang sudah diberikan kepada kami. Semoga tahun depan ITK bisa berpartisipasi kembali” ungkap Nabila Khairunisa (Koordinator Rumpun Humas ITK).

“Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT. Tahun 2023 ini Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih penghargaan SILVER WINNER dari Public Relation Indonesia Award pada Kategori Kanal Digital Sub Kategori Media Sosial – Tiktok. Suatu capaian yang membanggakan buat Institut Teknologi Kalimantan karena ajang ini diikuti oleh banyak perguruan tinggi di Indonesia. Public Relation Indonesia Award 2023 ini merupakan sebuah ajang perhargaan yang luar biasa karena diikuti oleh lebih dari 800 peserta yang terdiri dari perguruan tinggi, Kementerian, Lembaga, Pemerintah Propinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota, dan lain-lain” Ungkap Ir. Khakim Ghozali, M.MT. “Selamat buat Tim Humas Institut Teknologi Kalimantan yang sudah bekerja keras selama ini” tutup Ir. Khakim Ghozali.

#KampusMerdeka