ITK Gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PNS

by | Dec 16, 2021 | Uncategorized, Berita-ITK

Balikpapan – Kamis (16/12/2021) Institut Teknologi Kalimantan (ITK) melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pada kesempatan ini, acara dilakukan secara tatap muka dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Selain itu, ditayangkan juga secara virtual dengan aplikasi video konferensi bagi yang tidak bisa hadir ditempat.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan PNS terhadap 19 orang Calon Pegawai Negeri Sipil di Auditorium Laboratorium Terpadu, yaitu:

1. Abdul Mujib Syadzali, S.Pd.I., MA.Pd.
  2. Ainun Zulfikar, S.T., M.T
  3. Alvin Muhammad Ainul Yaqin, S., M.T., M.B.A.
  4. Andi Mursid Nugraha Arifuddin, S.T., M. Eng.
  5. Arief Nugraha Pontoh, S.T., M.Eng
  6. Bangkit Gotama, S.T., M.T.
  7. Basyaruddin, S.T., M.T.
  8. Bowo Nugroho, S.Kom., M. Eng.
  9. Fadhil Muhammad Tarmidzi, S.T., M.T.
  10. Happy Aprillia, S.ST., M.T., M.Eng.
  11. M, Uswah Pawara, S. T., MSus.Sci.
  12. Muhammad Fajrin Wahab, S.T., M.T.
  13. Muhammad Yogi Raditya, S. T., M. Eng.
  14. Nursanti Novi Arisa, S.Pd., M. Kom
  15. Ramadhan Paninggalih, S.Si., M.Si., M.Sc.
  16. Riska Kurniyanto Abdullah, S.T., M. Kom.
  17. Sherlia, S.T., M. Eng.
  18. Sigit Rahmat Rizalmi, S.T., M. Sc.
  19. Sri Rahayu Natasia, S. Komp., M.Si.

Sebanyak 19 orang PNS tersebut dilantik dan diambil sumpah secara langsung yang dipimpin oleh Rektor ITK, Prof. Budi Santosa Purwokartika, Ph.D. Dalam pengambilan sumpah, disaksikan pula oleh para rohaniawan yang hadir. Setelahnya dilakukan penandatangan Berita Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PNS oleh para CPNS yang baru saja diambil sumpahnya. Bertindak sebagai saksi adalah Wakil Rektor Bidang Akademik, Nurul Widiastuti, S.Si.,M.Si.,Ph.D, Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Dr. Moch. Purwanto, S.Si., M.Si. dan para jajaran Koordinator Program Studi yang mewakili.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para PNS di lingkungan Institut Teknologi Kalimantan oleh Rektor ITK, Rohaniwan serta para saksi yang hadir. Rektor ITK, Prof. Budi berpesan dengan dilantiknya Pegawai Negeri Sipil baru di lingkungan ITK dapat membawa manfaat bagi kemajuan ITK dan bangsa.