ITK Lakukan Inisiasi Kerjasama Dengan Beijing Jiatong University

by | Apr 17, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan dalam menuju kampus global menerima kunjungan institusi dari Beijing Jiaotong University. Beijing Jiaotong University sendiri merupakan kampus yang terletak di Tiongkok.

Beijing Jiatong University adalah salah satu universitas negeri tertua di Tiongkok Daratan. Kampus utama terletak di Distrik Haidian, dekat Xizhimen di pusat Beijing. Sering disebut Bei Jiaoda (北交大) atau disingkat menjadi Jiaoda oleh penduduk setempat, universitas ini merupakan anggota Proyek 211 dan termasuk salah satu universitas teratas di Tiongkok. Jiaoda adalah universitas negeri Kelas Utama Ganda, program pendidikan tinggi yang diprakarsai oleh Kementerian Pendidikan Tiongkok. Universitas Jiaotong Beijing merupakan salah satu universitas riset terkemuka di dunia dalam bidang Sains dan Teknologi Transportasi. BJTU terpilih dalam ‘Double First-Class’ National Initiative. BJTU akan mengelilingi menguntungkan disiplin dan fokus pada membangun ‘Smart Transportation’ sebagai disiplin kelas dunia.

Gambar Penyerahan Cinderamata

Pada program inisiasi ini BJTU memberikan penjelasan terkait program-program yang ada di kampus tersebut dengan adanya gelar master dan PhD. Selain itu menjelaskan bagaimana mekanisme masuk ke jenjang yang lebih tinggi dengan dukungan beasiswa yang diberikan oleh kampus BJTU tersebut. Kemudian dari budaya dan sosial yang ada dilingkungan kampus dan kota dimana BJTU itu terletak. Harapannya mahasiswa ITK dapat melanjutkan studi ke kampus terbaik pada bidang transportasi tersebut dan mendapatkan beasiswa untuk jenjang berikutnya selain itu kolaborasi riset dapat dilakukan.