ITK Lakukan Kolaborasi Bersama Universitas Telkom Dengan Dilakukan Penandatanganan MoU

by | Aug 10, 2022 | Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (10/08/2022) melangsungkan penandatanganan nota kesepahaman bersama antara Universitas Telkom dan Institut Teknologi Kalimantan secara daring melalui virtual zoom. Pada kegiatan tersebut turut bergabung Rektor Institut Teknologi Kalimantan, Bapak. Prof. Budi Santosa, Ph. D. dan Rektor Universitas Telkom, Bapak Prof. Dr. Adiwijaya, S.Si., M.Si. Kemudian turut bergabung Ketua LPPM Dr. Mochammad Purwanto, S.Si., M.Si. serta para ketua jurusan dan program studi yang ada di Institut Teknologi Kalimantan dan Universitas Telkom.

Gambar Kegiatan Penandatanganan MoU

Penandatanganan nota kesepahaman ini merupakan kerjasama yang baik antara dua kampus untuk dapat berkolaborasi di dunia pendidikan dan terkait kajian strategis kedepannya. Terlebih pemerintah Indonesia saat ini sedang terus menggiatkan program kampus merdeka dan seluruh universitas yang ada diharapkan terus melakukan kerjasama baik dengan pihak institusi lain, swasta, dan pemerintah.Maksud Nota Kesepahaman ini adalah untuk menginisiasi kerja sama dalam Tridarma Perguruan Tinggi yaitu bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pada Kegiatan tersebut terdiri dari berbagai acara dimulai dari pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan acara inti yaitu penandatanganan nota kesepahaman bersama antara kedua kampus tersebut, dilanjutkan dengan sambutan dari masing-masing Rektor, dan diakhiri dengan foto bersama.

Humas Institut Teknologi Kalimantan #KampusMerdeka