ITK Lakukan Kolaborasi Dengan Penandatanganan MoU Bersama PT. Trakindo Utama

by | Oct 25, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 20 Oktober 2022 melangsungkan penandatanganan nota kesepahaman bersama antara PT. Trakindo Utama dan Institut Teknologi Kalimantan. Penandatanganan nota kesepahaman ini berlangsung di ruang rapat LPPM, Gedung Laboratorium Terpadu Institut Teknologi Kalimantan.

Kegiatan penandatanganan ini di hadiri langsung oleh Prof. Budi Santosa Ph.D selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan, Dr. Mochammad Purwanto selaku ketua LPPM Institut Teknologi Kalimantan. Selain itu dihadiri oleh koordinator jurusan dan program studi Institut Teknologi Kalimantan.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan kemudian pembacaan doa oleh Dr. Mochammad Purwanto. Selanjutnya menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh perwakilan dari PT. Trakindo Utama yaitu Bapak Aryo selalu General Manager PT. Trakindo Utama. “Trakindo saat ini memiliki 70 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia” ungkap Bapak Aryo. Trakindo sendiri merupakan perusahaan yang menyediakan alat berat diberbagai industri yang ada di Indonesia tergantung pengadaan yang dibutuhkan pihak industri. Hingga saat ini 6000 an lebih karyawan yang tersebar di seluruh Indonesia. “Tujuan utama pada pagi ini adalah memformalkan kerjasama antara PT. Trakindo Utama bersama Institut Teknologi Kalimantan, prinsipnya ingin menjalin kerjasama dengan sama-sama saling bermanfaat antar kedua belah pihak” ungkap bapak Aryo.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Budi Selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan. “Pada sistem pendidikan saat ini terkait kegiatan kampus merdeka tentunya menjadi peluang yang besar akan ada penandatanganan MoU ini, terlebih apabila ada mahasiswa yang memiliki proyek, ataupun penelitian kedepannya. Hal ini tentunya menjadi output besar dalam pendidikan dan penelitian” ungkap Prof Budi. Setelah sambutan dilanjutkan dengan penandatanganan oleh Prof. Budi Santosa Ph.D dan perwakilan dari PT. Trakindo Utama yaitu selaku Branch Manager PT. Trakindo Utama. Kemudian penyerahan plakat antar kedua belah pihak dan setelah itu dilakukan foto bersama.

Humas Institut Teknologi Kalimantan #KampusMerdeka