ITK Lakukan Pembekalan Bagi Calon Wisudawan 13

by | Sep 9, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 8 dan 9 september lakukan pembekalan bagi calon wisudawan yang akan di wisuda oktober nantinya. Pembekalan ini dilakukan di auditorium gedung lab terpadu Institut Teknologi Kalimantan. Kegiatan pembekalan ini di harapkan dapat membantu bagi calon wisudawan nantinya mempersiapkan diri pasca studinya nanti. Serta kesiapan mereka untuk terjun ke dunia kerja ataupun pilihan selanjutnya. Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pemberian materi terkait pengisian trace studi ITK sebagai media untuk mengetahui kondisi pasca mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan lulus terkait apa yang dilakukannya seperti kerja, melanjutkan studi, wirausaha atau pilihan lainnya. Kemudian dilakukan pemberian materi dari pihak HR industri agar mereka dapat mengetahui proses rekrutmen apa saja yang akan dilalui apabila ingin bekerja, kemudian pemberian materi terkait bagaimana nantinya didunia kerja agar lebih siap.

Gambar Peserta Pembekalan Wisuda

Harapannya kegiatan ini dapat menjadi awal bagi mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan untuk dapat menentukan apa yang harus mereka lakukan setelah mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan lulus dan memberikan kontribusi yang baik untuk daerah dan bangsa.

#KampusMerdeka