ITK Lakukan Vaksinasi Dosis ke Dua

by | Dec 21, 2021 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melakukan vaksinasi dosis ke dua kepada mahasiswa pada Rabu (21/12), Kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan  POLDA Kaltim yang dilakukan di Gedung Laboratorium Terpadu ITK.

Gambar Salah Satu Mahasiswa Mendapatkan Vaksinasi

Vaksinasi yang dilakukan di ITK dosis kedua tersebut merupakan vaksinasi lanjutan dosis pertama yang telah diselenggarakan sebelumnya di awal september 2021 kemarin. Pada vaksin kali ini menyasar kepada mahasiswa ITK dan civitas akademik ITK.

Gambar Tahapan Pendataan Peserta Vaksinasi

Adapun alur dari vaksinasi yang dilakukan saat kegiatan berlangsung adalah melakukan absensi untuk melihat data mahasiswa yang telah terdaftar sebagai peserta vaksinasi. Selanjutnya  melakukan pengecekan dan pendaftaran data diri secara online pada meja registrasi yang disediakan. Kemudian terdapat tiga jalur utama yaitu, jalur satu untuk di-skrining atau mendapatkan pemeriksaan fisik terlebih dulu sebelum menerima suntik vaksin COVID-19. Jalur dua pengecekan berkas kembali dan penyuntikan vaksin, jalur ketiga pendataan di website Peduli Lindungi. Kemudian tempat terakhir adalah observasi, untuk mengetahui kondisi pasca pemberian suntikan vaksin apakah terdapat gejala atau tidak.