ITK Langsungkan Pembukaan Bela Negara Bagi Mahasiswa Baru

by | Nov 1, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melakukan pembukaan kegiatan bela negara. Pembukaan bela negara ini dilakukan langsung oleh Prof Budi Santosa P.hD. selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan. Kegiatan Bela Negara yang dilangsungkan Institut Teknologi Kalimantan ini merupakan angkatan ketiga. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan saat sebelum pandemi dulu. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan akhlak dan jiwa kebangsaan atas cinta tanah air. Karena cinta tanah air itu penting agar Indonesia aman dan damai dalam bernegara. Merawat dengan mencintai negara ini, yaitu dengan belajar agama dengan melibatkah beberapa tokoh yang nanti akan memberikan materi. Belajar itu sangatlah penting, dan dalam kegiatan bela negawa ini merupakan awal pembelajaran untuk nantinya jauh lebih penting ialah mengamalkan puncak dari akhlak yang mulia mahasiswa pelajari.

Prof Budi berpesan untuk tetap belajar dan mencari ilmu dalam berbagai kegaiatn yang dilakukan disini nantinya. Dengan mengucap bismillah secara resmi kegiatan bela negara dibuka. “Mencintai tanah air itu penting namun tetap menjaga akhlak dalam bernegara” ungkap Prof Budi.

#KampusMerdeka