ITK Melangsungkan Closing Ceremony Dies Natalis Ke-7

by | Nov 1, 2021 | Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (31/10/2021) melangsungkan kegiatan Closing Ceremony Dies Natalis yang ke-7. Pada kegiatan tersebut dilangsungkan di auditorium gedung laboratorium terpadu ITK. Kegiatan dihadiri oleh pihak sponsor kegiatan, dosen, perwakilan dari setiap organisasi yang ada di ITK, UKM ITK, alumni, dan beberapa tamu undangan lainnya. Kegiatan closing tersebut merupakan kegiatan penutup dari rangkaian kegiatan dies natalis ITK yang sudah dilakukan sejak bulan agustus 2021. Pada Closing ceremony yang dilakukan banyak berbagai macam acara yaitu penampilan musikalisasi puisi teater ragam warna ITK, PSM ITK, penampilan dari beberapa program studi ITK, dan tentunya pembacaan awarding baik kepada pihak eksternal ITK yang mengikuti beberapa lomba dan penghargaan kepada civitas akademik ITK.

Pada dies natalis ITK sendiri yang mengusung tema “The Magnificence of Borneo” tentunya banyak kegiatan yang sudah dilakukan. Pada closing tersebut pembacaan awarding dari beberapa kegiatan yaitu, virtual run, lomba foto, kompetisi AI dan GT, IAC Got talent, sayembara batik, datun sayuq, mini vlog, digital art, dan Edu-lens. Selain pengumuman beberapa kegiatan tersebut, closing ceremony yang dilakukan di auditorium kemarin memberikan penghargaan kepada civitas akademik ITK. Pemberian penghargaan kepada civitas akademik ITK tersebut merupakan karena dedikasi dan inspirasi dari setiap civitas akademik ITK. Adapun beberapa pernghargaan yang diberikan adalah dosen peneliti produktif, dosen inovatif, alumni kontributif dan inspiratif, mahsiswa dengan capaian unggul, mahasiswa penggerak kegiatan sosial dan lingkungan, mahasiswa wirausaha muda menginspirasi, tenaga kependidikan, program studi terbaik, dan unit layanan terbaik.

“Terimakasih atas kepercayaan, dukungan, dan kontribusi baik dari seluruh civitas akademik ITK maupun pihak eksternal ITK terhadap seluruh rangkaian Dies Natalis ITK Ke-7” jelas Umar Mustofa, S.Pd., M.Sc selaku Ketua Panitia Dies Natalis ITK ke-7.

#KampusMerdeka